Офис Национального Олмипийского комитета Венгрии в Будапеште. Фото: http://www.mob.hu

22 января 2014, 15:00

Национальный Олимпийский комитет Венгрии сообщает об угрозах в связи с Олимпиадой в Сочи

Национальный Олимпийский комитет Венгрии получил письмо, содержащее террористические угрозы в преддверии предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил сегодня председатель комитета Жолт Боркай (Zsolt Borkai).

По его словам, венгры принимают угрозу всерьез, и уведомили об этом Международный олимпийский комитет и организаторов Игр в России. 

Жолт Боркай добавил, что о получении подобных угроз ему было известно и от олимпийских комитетов других стран, передает агентство "Рейтер".

Генсек венгерского НОК Бенце Жабо (Bence Szabo) рассказал, что аналогичное письмо получено и Международным олимпийским комитетом, и в связи с этим уже начато расследование. По словам Жабо, письмо, содержащее угрозы терактов в адрес венгерской делегации в Сочи, было написано на русском и английском языках и отправлено на международный электронный адрес НОК, пишет издание Daily Sport Nemzeti.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров заявил о необходимости срыва Олимпиады-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей