Офис Национального Олмипийского комитета Венгрии в Будапеште. Фото: http://www.mob.hu

22 января 2014, 15:00

Национальный Олимпийский комитет Венгрии сообщает об угрозах в связи с Олимпиадой в Сочи

Национальный Олимпийский комитет Венгрии получил письмо, содержащее террористические угрозы в преддверии предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил сегодня председатель комитета Жолт Боркай (Zsolt Borkai).

По его словам, венгры принимают угрозу всерьез, и уведомили об этом Международный олимпийский комитет и организаторов Игр в России. 

Жолт Боркай добавил, что о получении подобных угроз ему было известно и от олимпийских комитетов других стран, передает агентство "Рейтер".

Генсек венгерского НОК Бенце Жабо (Bence Szabo) рассказал, что аналогичное письмо получено и Международным олимпийским комитетом, и в связи с этим уже начато расследование. По словам Жабо, письмо, содержащее угрозы терактов в адрес венгерской делегации в Сочи, было написано на русском и английском языках и отправлено на международный электронный адрес НОК, пишет издание Daily Sport Nemzeti.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров заявил о необходимости срыва Олимпиады-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости