Работники УОПФР по РД борются с незаконной рекламой по обналичиванию материнского капитала в Хасавюрте. 2013 г. Фото: http://www.pfrf.ru

29 января 2014, 01:45

Проверки в Пенсионном фонде в Дагестане прошли в связи с выдачей материнского капитала, заявляют в ПФР

Проверки в отделениях Пенсионного фонда России по Дагестану были проведены в связи с расследованием уголовного дела о незаконном обналичивании материнского капитала, сообщил представитель регионального отделения фонда.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января сотрудники правоохранительных органов провели проверку документов в четырех отделениях Пенсионного фонда в Дагестане.

Проверки прошли в управлениях в Каспийске, Кизляре, Хасавюрте, Хасавюртовском районе и связаны с процессуальными действиями в связи с уголовным делом по обналичиванию одной фирмой средств материнского семейного капитала в разных регионах России, рассказала руководитель группы по взаимодействию с СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Альбина Сункулиева.

"Выемки документов не было. Вся запрашиваемая силовиками информация им предоставлялась, они знакомились с ней на местах", - приводит слова Альбины Сункулиевой ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в Кизляре и Хасавюрте проверка завершилась быстро, в Каспийске и Хасавюртовском районе она продлилась до конца рабочего дня.

"В отделениях работали следственные органы, которые проводили проверку ранее, 30 сентября, когда на одну из фирм было возбуждено уголовное дело", - приводит слова одного из сотрудников фонда РИА "Новости". 

Напомним, утром 30 сентября 2013 года в отделении ПФР по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. По словам сотрудников фонда, полицейские изъяли всю документацию. Источник в правоохранительных органах сообщил, что обыски могли быть связаны с мошенничеством с материнским капиталом.

Комментариев представителей правоохранительных органов в связи с проведенными проверками пока не поступало. Как заявили в ПФР по республике, проверки не скажутся на сроках начисления и перерасчета пенсий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей