Работники УОПФР по РД борются с незаконной рекламой по обналичиванию материнского капитала в Хасавюрте. 2013 г. Фото: http://www.pfrf.ru

29 января 2014, 01:45

Проверки в Пенсионном фонде в Дагестане прошли в связи с выдачей материнского капитала, заявляют в ПФР

Проверки в отделениях Пенсионного фонда России по Дагестану были проведены в связи с расследованием уголовного дела о незаконном обналичивании материнского капитала, сообщил представитель регионального отделения фонда.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января сотрудники правоохранительных органов провели проверку документов в четырех отделениях Пенсионного фонда в Дагестане.

Проверки прошли в управлениях в Каспийске, Кизляре, Хасавюрте, Хасавюртовском районе и связаны с процессуальными действиями в связи с уголовным делом по обналичиванию одной фирмой средств материнского семейного капитала в разных регионах России, рассказала руководитель группы по взаимодействию с СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Альбина Сункулиева.

"Выемки документов не было. Вся запрашиваемая силовиками информация им предоставлялась, они знакомились с ней на местах", - приводит слова Альбины Сункулиевой ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в Кизляре и Хасавюрте проверка завершилась быстро, в Каспийске и Хасавюртовском районе она продлилась до конца рабочего дня.

"В отделениях работали следственные органы, которые проводили проверку ранее, 30 сентября, когда на одну из фирм было возбуждено уголовное дело", - приводит слова одного из сотрудников фонда РИА "Новости". 

Напомним, утром 30 сентября 2013 года в отделении ПФР по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. По словам сотрудников фонда, полицейские изъяли всю документацию. Источник в правоохранительных органах сообщил, что обыски могли быть связаны с мошенничеством с материнским капиталом.

Комментариев представителей правоохранительных органов в связи с проведенными проверками пока не поступало. Как заявили в ПФР по республике, проверки не скажутся на сроках начисления и перерасчета пенсий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

18 августа 2017, 12:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей