Работники УОПФР по РД борются с незаконной рекламой по обналичиванию материнского капитала в Хасавюрте. 2013 г. Фото: http://www.pfrf.ru

29 января 2014, 01:45

Проверки в Пенсионном фонде в Дагестане прошли в связи с выдачей материнского капитала, заявляют в ПФР

Проверки в отделениях Пенсионного фонда России по Дагестану были проведены в связи с расследованием уголовного дела о незаконном обналичивании материнского капитала, сообщил представитель регионального отделения фонда.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января сотрудники правоохранительных органов провели проверку документов в четырех отделениях Пенсионного фонда в Дагестане.

Проверки прошли в управлениях в Каспийске, Кизляре, Хасавюрте, Хасавюртовском районе и связаны с процессуальными действиями в связи с уголовным делом по обналичиванию одной фирмой средств материнского семейного капитала в разных регионах России, рассказала руководитель группы по взаимодействию с СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Альбина Сункулиева.

"Выемки документов не было. Вся запрашиваемая силовиками информация им предоставлялась, они знакомились с ней на местах", - приводит слова Альбины Сункулиевой ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в Кизляре и Хасавюрте проверка завершилась быстро, в Каспийске и Хасавюртовском районе она продлилась до конца рабочего дня.

"В отделениях работали следственные органы, которые проводили проверку ранее, 30 сентября, когда на одну из фирм было возбуждено уголовное дело", - приводит слова одного из сотрудников фонда РИА "Новости". 

Напомним, утром 30 сентября 2013 года в отделении ПФР по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. По словам сотрудников фонда, полицейские изъяли всю документацию. Источник в правоохранительных органах сообщил, что обыски могли быть связаны с мошенничеством с материнским капиталом.

Комментариев представителей правоохранительных органов в связи с проведенными проверками пока не поступало. Как заявили в ПФР по республике, проверки не скажутся на сроках начисления и перерасчета пенсий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей