Работники УОПФР по РД борются с незаконной рекламой по обналичиванию материнского капитала в Хасавюрте. 2013 г. Фото: http://www.pfrf.ru

29 января 2014, 01:45

Проверки в Пенсионном фонде в Дагестане прошли в связи с выдачей материнского капитала, заявляют в ПФР

Проверки в отделениях Пенсионного фонда России по Дагестану были проведены в связи с расследованием уголовного дела о незаконном обналичивании материнского капитала, сообщил представитель регионального отделения фонда.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января сотрудники правоохранительных органов провели проверку документов в четырех отделениях Пенсионного фонда в Дагестане.

Проверки прошли в управлениях в Каспийске, Кизляре, Хасавюрте, Хасавюртовском районе и связаны с процессуальными действиями в связи с уголовным делом по обналичиванию одной фирмой средств материнского семейного капитала в разных регионах России, рассказала руководитель группы по взаимодействию с СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Альбина Сункулиева.

"Выемки документов не было. Вся запрашиваемая силовиками информация им предоставлялась, они знакомились с ней на местах", - приводит слова Альбины Сункулиевой ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в Кизляре и Хасавюрте проверка завершилась быстро, в Каспийске и Хасавюртовском районе она продлилась до конца рабочего дня.

"В отделениях работали следственные органы, которые проводили проверку ранее, 30 сентября, когда на одну из фирм было возбуждено уголовное дело", - приводит слова одного из сотрудников фонда РИА "Новости". 

Напомним, утром 30 сентября 2013 года в отделении ПФР по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. По словам сотрудников фонда, полицейские изъяли всю документацию. Источник в правоохранительных органах сообщил, что обыски могли быть связаны с мошенничеством с материнским капиталом.

Комментариев представителей правоохранительных органов в связи с проведенными проверками пока не поступало. Как заявили в ПФР по республике, проверки не скажутся на сроках начисления и перерасчета пенсий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей