24 июня 2013, 17:55

В Дагестане передано в суд дело об убийстве сотрудника Пенсионного фонда

Дело Мурада Алибекова, обвиняемого в убийстве начальника отделения Пенсионного фонда РФ в Акушинском районе Дагестана, направлено на рассмотрение суда, сообщил сегодня представитель Следственного комитета России Расул Темирбеков.

"Кавказский узел" писал о том, начальник отделения ПФР Абдулла Алиев был застрелен 25 июня 2012 года в селе Акуша.  Позднее в тот же день подозреваемые в убийстве были перехвачены на границе Кайтагского и Дахадаевского районов республики. По данным правоохранительных органов, они оказали вооруженное сопротивление полицейским, убив одного из них. Получивший ранение в перестрелке Мурад Алибеков был задержан.

В марте 2012 года Мурад Алибеков вступил в действующую на территории Избербаша группировку боевиков, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков. По его словам, обвиняемый занимался перевозкой участников группировки, приобретением продуктов для них. Будучи членом вооруженного подполья, Алибеков носил и хранил при себе огнестрельное оружие, пишет "Интерфакс".

Согласно версии следствия, 25 июня Алибеков совместно с двумя другими боевиками принял участие в убийстве Абдуллы Алиева. Один из нападавших был убит в той перестрелке, в ходе которой был задержан Алибеков, а другой был нейтрализован в сентябре 2012 года в Карабудахкентском районе, сообщает со ссылкой на Темирбекова РИА "Дагестан".

Алибекову предъявлено обвинение по шести статьям, в том числе в убийстве, незаконном обороте оружия, участии в НВФ и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Комментариев от адвоката Мурада Алибекова относительно хода следствия пока не поступало. В июле 2012 года он сообщил, что у его подзащитного "нет претензий" к полицейским, которые его ранили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей