28 января 2014, 16:32

В Дагестане правоохранители проводят проверки в четырех отделениях Пенсионного фонда

Правоохранительные органы Дагестана проводят проверки документов в четырех отделениях Пенсионного фонда в республике, сообщила сегодня представительница отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Альбина Сункулиева.

По словам Альбины Сункулиевой, проверки проходят в четырех отделениях Пенсионного фонда - в Хасавюрте, Хасавюртовском районе, Каспийске и Кизляре.

"Чем вызваны эти действия, мы пока не знаем, возможно, это просто плановая проверка. Обыском эти мероприятия назвать трудно. Сотрудники правоохранительных органов просят показать документы, касающиеся работы различных отделов Пенсионного фонда, получают их и изучают. Все проходит в спокойной обстановке", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководительница группы по взаимодействию со СМИ дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Альбина Сункулиева.

На сроках начисления и перерасчета пенсий действия сотрудников правоохранительных органов не скажутся, отметила Альбина Сункулиева.

"На время приостановлена работа клиентских служб, то есть в этих отделениях временно не принимают население, однако в остальном работа продолжается в прежнем режиме.  Мы можем с уверенностью сказать, что на сроках назначения и перерасчета пенсий и на другой нашей деятельности это никак не скажется", - заявила представительница отделения Пенсионного фонда России по Дагестану.

По состоянию на 16.30 мск проверки в отделениях Пенсионного фонда продолжались. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Дагестана относительно причин проверки в четырех отделениях Пенсионного фонда.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 30 сентября 2013 года в отделении ПФР по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. По словам сотрудников отделения ПФР, обыски проходили до вечера 30 сентября, сотрудники силовых структур изъяли всю документацию и покинули здание.

По данным источника в правоохранительных органах, обыски могли быть связаны с мошенничеством по материнскому капиталу.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей