28 января 2014, 16:32

В Дагестане правоохранители проводят проверки в четырех отделениях Пенсионного фонда

Правоохранительные органы Дагестана проводят проверки документов в четырех отделениях Пенсионного фонда в республике, сообщила сегодня представительница отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Альбина Сункулиева.

По словам Альбины Сункулиевой, проверки проходят в четырех отделениях Пенсионного фонда - в Хасавюрте, Хасавюртовском районе, Каспийске и Кизляре.

"Чем вызваны эти действия, мы пока не знаем, возможно, это просто плановая проверка. Обыском эти мероприятия назвать трудно. Сотрудники правоохранительных органов просят показать документы, касающиеся работы различных отделов Пенсионного фонда, получают их и изучают. Все проходит в спокойной обстановке", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководительница группы по взаимодействию со СМИ дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Альбина Сункулиева.

На сроках начисления и перерасчета пенсий действия сотрудников правоохранительных органов не скажутся, отметила Альбина Сункулиева.

"На время приостановлена работа клиентских служб, то есть в этих отделениях временно не принимают население, однако в остальном работа продолжается в прежнем режиме.  Мы можем с уверенностью сказать, что на сроках назначения и перерасчета пенсий и на другой нашей деятельности это никак не скажется", - заявила представительница отделения Пенсионного фонда России по Дагестану.

По состоянию на 16.30 мск проверки в отделениях Пенсионного фонда продолжались. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Дагестана относительно причин проверки в четырех отделениях Пенсионного фонда.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 30 сентября 2013 года в отделении ПФР по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. По словам сотрудников отделения ПФР, обыски проходили до вечера 30 сентября, сотрудники силовых структур изъяли всю документацию и покинули здание.

По данным источника в правоохранительных органах, обыски могли быть связаны с мошенничеством по материнскому капиталу.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей