Отделение Пенсионного фонда РФ по Дагестану. Махачкала. Фото из твиттера Магомедрасула Магомедова, https://twitter.com/MrMagomedof/

30 сентября 2013, 15:20

Проводящие проверку в отделении ПФР по Дагестану силовики интересуются документами за 2012 год

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев встретился с сотрудниками силовых ведомств, проводящих обыски в здании Пенсионного фонда в Махачкале. Выемка документов проводится во всех кабинетах, в том числе и в кабинете самого Муртазалиева, сообщают сотрудники ведомства. По данным источника в правоохранительных органах, обыски могут быть связаны с мошенничеством по материнскому капиталу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с утра в отделении Пенсионного фонда России по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. По предварительной информации, изъятые материалы будут изучаться на предмет махинаций и хищений.

Обыски могут быть связаны с мошенничеством по материнскому капиталу, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Сотрудниками главного управления СК по СКФО и МВД по СКФО проводится выемка документов за 2012 год. Руководитель управления Пенсионного фонда по Дагестану сотрудничает со следствием", - рассказал источник.

Он отметил, что точная причина претензий следственных органов пока не известна, но предположил, что они могут быть связаны с  материнским капиталом, передает РИА "Новости".

Согласно данным, опубликованным на сайте отделения ПФР по Дагестану, в республике работают 54 районных и городских управлений (отделов), в которых обслуживаются более 567 тысяч пенсионеров, осуществляются социальные выплаты более чем 324 тысячам граждан, ведутся персональные пенсионные счета порядка 2 млн 406 тысяч человек. Всего в республике выданы 160 702 сертификата на материнский (семейный) капитал.

Здание Пенсионного фонда РФ по Дагестану, расположенное по улице Гамидова в Махачкале, было утром окружено сотрудниками спецназа в количестве более 50 человек. Правоохранители ведут выемку документов во всех кабинетах ведомства, включая его руководителя Сагида Муртазалиева.

Всех работников вывели из кабинетов в коридор, запретив брать с собой мобильные телефоны, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник дагестанского отделения ПФР, находившийся на рабочем месте. После того, как служащие вышли, по словам источника, правоохранители, представившиеся сотрудниками ФСБ, провели обыски в помещении и изъяли различные документы.

На момент начала акции руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев отсутствовал на работе, но через некоторое время, узнав о случившемся, приехал, говорит чиновник.

"Муртазалиев собрал сотрудников в актовом зале, всех успокоил. Он распорядился оставить в отделах по одному-два человека, остальные отпущены по домам. Совсем недавно у нас была крупная плановая проверка, зачем понадобилось устраивать это шоу, непонятно", - говорит работник фонда.

В пресс-службе ведомства корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Муртазалиев находится на рабочем месте, а также добавили, что он не задержан.

Дагестанское отделение ПФР в Махачкале работает в штатном режиме, проверяющие не мешают чиновникам работать, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы ведомства Альбина Сункулиева.

"Да, они (сотрудники правоохранительных органов, – прим. "Кавказского узла") находятся здесь, в здании. По какому поводу, мне неизвестно. Нашим сотрудникам они никак не мешают, управление продолжает работать в штатном режиме", - заявила Альбина Сункулиева.

Отметим, что 17 сентября главное управление МВД по СКФО сообщило, что действовавшая на Северном Кавказе преступная группа похитила из госбюджета более 30 миллионов рублей, предназначавшихся на выплаты материнского капитала в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей