22 января 2014, 00:32

Для участия в конкурсе на пост мэра Карачаевска поданы три заявки

Для участия в объявленном думой Карачаевска конкурсе на пост мэра Карачаевского городского округа подали заявки три человека, сообщил председатель городской думы Али Семенов.

Как сообщал "Кавказский узел", заявления на участие в объявленном думой Карачаевска конкурсе на пост мэра от претендентов принимались до 21 января. Итоги конкурса планируется подвести 27 января.

11 ноября 2013 года дума Карачаевска внесла в устав города изменения, в соответствии с которыми отменяются прямые выборы главы города, его избирают депутаты гордумы из своих рядов. Возглавляет администрацию города теперь мэр, которого депутаты принимают на должность на контрактной основе.  

По словам Али Семенова, заявки на конкурс подали и.о. мэра Карачаевского городского округа Руслан Текеев, бухгалтер одного из учреждений Карачаевска Дахир Биджиев и бывший первый заместитель экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова Эдуард Маршанкулов.

Специально созданная конкурсная комиссия из депутатов рассмотрит поданные заявления и представит на рассмотрение думы не менее двух кандидатур к 24 января.

27 января планируется провести голосование в думе, после чего и будет объявлено имя нового мэра Карачаевского городского округа.

"Основная масса депутатов склоняется к кандидатуре исполняющего обязанности мэра Карачаевска Руслана Текеева", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Али Семенов.

Напомним, полномочия экс-главы Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании средств, выделенных городу для ремонта дорог, были досрочно прекращены 28 августа 2013 года. В настоящее время обязанности мэра Карачаевска исполняет Руслан Текеев.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей