25 сентября 2013, 16:45

В Карачаевске депутаты решили провести публичные слушания по вопросу о найме мэра

Дума Карачаевского городского округа хочет внести в устав города поправки, предполагающие изменение формы выборов мэра, по данному вопросу будут проведены публичные слушания, заявил сегодня председатель гордумы Али Семенов.

Напомним, обязанности мэра Карачаевска сейчас исполняет Руслан Текеев, который был представлен 22 августа депутатам городской думы главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Депутаты гордумы обсуждали разные формы выборов, в том числе внесение в устав города изменений, предполагающих прием мэра на работу на контрактной основе.

По словам председателя гордумы Али Семенова, в ходе обсуждений депутаты гордумы пришли к тому, что мэр Карачаевского городского округа будет выбираться депутатами и приниматься на должность на контрактной основе.

Вместе с тем, по информации Али Семенова, окончательные изменения в устав города будут внесены после проведения публичных слушаний по этому вопросу, сообщает сегодня "Интерфакс".

При рассмотрении вопроса о схеме выборов мэра депутаты планировали использовать опыт других муниципалитетов республики, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава города Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог. Семенов вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах. Его полномочия были досрочно прекращены 28 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости