09 января 2014, 16:53

Дума Карачаевска объявила конкурс на замещение должности мэра

Конкурс на замещение должности мэра Карачаевска объявлен думой городского округа. Как сообщил сегодня избранный 27 декабря 2013 года главой Карачаевска Али Семенов, итоги конкурса планируется подвести 27 января.

Как сообщал "Кавказский узел", полномочия экс-главы Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании средств, выделенных городу для ремонта дорог, были досрочно прекращены 28 августа 2013 года. В настоящее время обязанности мэра Карачаевска исполняет Руслан Текеев.

11 ноября 2013 года дума Карачаевска внесла в устав города изменения, в соответствии с которыми отменяются прямые выборы главы городского округа, его избирают депутаты гордумы из своих рядов. А возглавляет администрацию города теперь мэр, его депутаты принимают на должность на контрактной основе. Срок полномочий мэра соответствует сроку полномочий состава гордумы, принявшей его на работу.

Последние прямые выборы мэра во втором по величине городе Карачаево-Черкесии - Карачаевске прошли 11 октября 2009 года. На них одержал победу Солтан Семенов, шедший как самовыдвиженец и набравший 51,33% голосов избирателей.

Информация об изменениях в устав, а также об избрании Али Семенова главой города и объявлении конкурса на замещение должности мэра Карачаевска опубликована на официальном сайте города.

Согласно этой информации, заявления на участие в объявленном думой Карачаевска конкурсе на пост мэра от претендентов будут приниматься до 21 января включительно. Специально созданная конкурсная комиссия из депутатов рассмотрит поданные заявления и представит на рассмотрение думы не менее двух кандидатур к 24 января.

Как сообщил сегодня Али Семенов, 27 января состоится голосование в думе, после чего и будет объявлено имя нового мэра Карачаевска.

"Претенденты на пост мэра Карачаевского городского округа могут выставлять свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, также кандидаты могут быть выставлены общественными объединениями и политическими партиями", - цитирует Семенова "Интерфакс".

В числе требований, предъявляемых к претендентам, - наличие гражданства России, возраст не старше 65 лет, наличие высшего профессионального образования, не менее четырех лет стажа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей