19 января 2014, 10:30

Пятеро из семи убитых в спецоперации в Семендере опознаны

Установлены личности пятерых убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер под Махачкалой. Кроме Махмуда Алиева и Заиры Алиевой, были убиты Гамзат Муталипов, Магомедрасул Шахбанов и Сайгидулбатал Сулейманов, сообщил 18 января Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал о том, что всего в спецоперации, которая проходила 18 января в Семендере, силовики убили семерых предполагаемых боевиков. Двое из них были опознаны как Махмуд Алиев, 15 января назначенный амиром махачкалинских боевиков, и Заира Алиева, проходившая подготовку как террористка-смертница.

Дом № 21 по улице Краснодарской, в котором укрывались убитые, был блокирован правоохранителями около 23.30 17 января. По версии следствия, боевики отказались сдаваться и стали стрелять в сотрудников правоохранительных органов.

Следователи считают, что все четверо опознанных мужчин входили в состав вооруженного подполья. 25-летний Махмуд Алиев и 23-летний Магомедрасул Шахбанов были объявлены в розыск как подозреваемые в совершении двух взрывов в махачкалинских магазинах 30 октября 2013 года. Алиев и 25-летний Гамзат Муталипов также подозревались в причастности к ряду нападений на правоохранителей, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от родственников убитых относительно информации следствия об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей