19 января 2014, 10:30

Пятеро из семи убитых в спецоперации в Семендере опознаны

Установлены личности пятерых убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер под Махачкалой. Кроме Махмуда Алиева и Заиры Алиевой, были убиты Гамзат Муталипов, Магомедрасул Шахбанов и Сайгидулбатал Сулейманов, сообщил 18 января Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал о том, что всего в спецоперации, которая проходила 18 января в Семендере, силовики убили семерых предполагаемых боевиков. Двое из них были опознаны как Махмуд Алиев, 15 января назначенный амиром махачкалинских боевиков, и Заира Алиева, проходившая подготовку как террористка-смертница.

Дом № 21 по улице Краснодарской, в котором укрывались убитые, был блокирован правоохранителями около 23.30 17 января. По версии следствия, боевики отказались сдаваться и стали стрелять в сотрудников правоохранительных органов.

Следователи считают, что все четверо опознанных мужчин входили в состав вооруженного подполья. 25-летний Махмуд Алиев и 23-летний Магомедрасул Шахбанов были объявлены в розыск как подозреваемые в совершении двух взрывов в махачкалинских магазинах 30 октября 2013 года. Алиев и 25-летний Гамзат Муталипов также подозревались в причастности к ряду нападений на правоохранителей, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от родственников убитых относительно информации следствия об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей