На месте взрыва. Махачкала, 30 октября 2013 г. Фото Twitter.com/Ramazan Gaziev

30 октября 2013, 18:08

НАК: в Махачкале подорваны два магазина, погиб человек

Один человек погиб в результате подрыва двух магазинов в Махачкале, сработали два взрывных устройства, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России. По данным источника в силовых структурах Дагестана, пострадали семь человек.

"Кавказский узел" со ссылкой на очевидцев сообщал, что у входа в магазин алкогольной продукции "Дербент" в центре Махачкалы прогремели два взрыва. По последним данным МВД, в результате ранены шесть человек. Первоначально сообщалось о 10 пострадавших.

По данным НАК, взрывы унесли жизнь одного человека. В то же время количество пострадавших не уточняется. "Около 17.00 в Махачкале на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева в двух рядом стоящих магазинах неизвестными лицами были приведены в действие два взрывных устройства", - отмечается в заявлении НАК, которое цитирует "Интерфакс".

НАК не уточняет количество пострадавших, однако известно, что в настоящее время проводится их госпитализация. К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Между тем, по данным представителя силовых структурах Дагестана, в больницы доставлены семь человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. "Госпитализированы семь человек, состояние трех из них - тяжелое", - цитирует источник РИА "Новости".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей