18 января 2014, 15:20

СКР: в спецоперации в Семендере убиты в общей сложности семь человек

Семь человек убиты силовиками в результате спецоперации сегодня в поселке Семендер на окраине Махачкалы, сообщил представитель Следственного комитета.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ночью в Семендере был заблокирован дом, где, по данным силовых структур, укрывались боевики. Из дома были отпущены женщина и три ребенка. Заблокированные люди, по данным силовиков, дважды пытались прорвать оцепление.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, в спецоперации убит ставший 15 января главарем махачкалинских боевиков Махмуд Алиев.

Шесть тел убитых найдены при разборе завалов дома. Еще один член вооруженного подполья был убит ранее, во время первой попытки вырваться, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. По его словам, на месте операции найдены два пистолета и автомат, пишет "Интерфакс".

Среди семи убитых есть женщина, опознанная как Заира Алиева. Она была женой убитого в 2008 году члена вооруженного подполья, а также близкой знакомой Наиды Асияловой - смертницы, приведшей, по данным правоохранительных органов, в действие бомбу в волгоградском автобусе 21 октября 2013 года, сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет LifeNews.

Отметим, что информации относительно результатов сегодняшней спецоперации в Семендере на сайтах управления СКР по Дагестану и МВД республики пока нет. 

Комментариев от родственников убитых, а также женщины и детей, выпущенных из заблокированного дома, относительно событий в Семендере пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом вооруженного конфликта в Дагестане и ведет хронику спецопераций, нападений и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии