25 октября 2013, 10:36

Мощность бомбы, сработавшей под машиной следователя в Махачкале, составила 600 граммов тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего под автомобилем следователя Рамазана Рамазанова в Махачкале, составила 600 граммов тротила, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 24 октября в столице Дагестана была подорвана иномарка. При взрыве получил тяжелые ранения ног следователь отдела СКР по Ленинскому району Махачкалы. Позднее он скончался в больнице.

"В Ленинском районе Махачкалы сработало самодельное взрывное устройство мощностью 600 граммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное под днищем автомобиля, которым управлял сотрудник следственного отдела Ленинского района Махачкалы Рамазан Рамазанов", - сообщил источник в правоохранительных органах, который цитирует "Интерфакс".

Следователи не исключают, что причиной убийства следователя Рамазана Рамазанова в Махачкале могла стать его профессиональная деятельность. "С момента создания СКР следователи его подразделений нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел и принятии процессуальных решений", - сообщается на сайте СКР РФ.

СКР также отмечает, что "все чаще эти угрозы стали приводиться в исполнение, особенно на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов".

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства) и ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей