На месте взрывов в центре Махачкалы. Дагестан, 30 октября 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

31 октября 2013, 21:59

СКР: взрывы в Махачкале устроили Магомедрасул Шахбанов и Махмуд Алиев

Взрывы в Махачкале 30 октября осуществили Магомедрасул Шахбанов и Махмуд Алиев, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", два взрыва в центре Махачкалы произошли 30 октября с разницей в четыре минуты. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), бомбы взорвались у двух магазинов.

По последним данным Следственного комитета России, в результате взрывов один человек погиб, 17 с ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

Следствием установлены два исполнителя взрывов – это члены "махачкалинской" группы 22-летний Магомедрасул Шахбанов и 24-летний Махмуд Алиев, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от представителей Магомедрасула Шахбанова и Махмуда Алиева в связи с сообщением СКР пока не поступало, их позиция неизвестна. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей