02 января 2014, 10:25

В Северной Осетии после взрывов в Волгограде и Пятигорске усилены меры безопасности

Правоохранительные органы Северной Осетии переведены на усиленный вариант несения службы после произошедших в Волгограде и Пятигорске взрывов, сообщила пресс-секретарь республиканского МВД Алла Ахполова.

"Кавказский узел" сообщал, что в Пятигорске 27 декабря взорвался автомобиль у здания ГИБДД. Взрыв унес жизни трех случайных прохожих. 29 декабря был совершен теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде, погибли 19 человек, в том числе смертник. Утром 30 декабря в Волгограде произошел еще один взрыв, на этот раз в троллейбусе. Погибли, с учетом исполнителя теракта, 17 человек.

Для предотвращения возможных террористических атак в Северной Осетии правоохранители ведут кинологические обследования мест массового скопления, в том числе на автовокзалах, железнодорожных станциях и в аэропорту Владикавказа. Также на всех постах усилены досмотры, особенно в зоне административной границы с Ингушетией.

Кроме того, во Владикавказе временно ограничено движение транспорта по ряду улиц и проспектов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алла Ахполова. Всего таких участков 13, в основном они расположены в центральной части города.

30 декабря антитеррористическая комиссия и оперативный штаб Северной Осетии также обратились к жителям и гостям республики с призывом проявлять повышенную бдительность, незамедлительно сообщать о подозрительных предметах, машинах или людях в правоохранительные органы.

Значительный объем работы выпал на участковых инспекторов полиции – им предписано обойти все участки и подвергнуть доскональной проверке тех, кто в последние дни снял квартиры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Эмма Марзоева, Дмитрий Тамерланов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей