31 декабря 2013, 16:04

Жители Кизилюрта провели митинг против терактов

Митинг в знак протеста против терактов в России прошел сегодня в дагестанском городе Кизилюрт. Поводом для акции стали теракты в Волгограде и Пятигорске.

Напомним, 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, в результате которого погибли 19 человек, в том числе исполнитель теракта. Утром 30 декабря произошел взрыв в троллейбусе. Погибли, с учетом смертника, 17 человек.

Вечером 27 декабря взорвался автомобиль у здания ГИБДД в Пятигорске. В результате погибли трое случайных прохожих. Возбуждено уголовное дело, но как теракт этот взрыв следствие не квалифицирует.

Террористические акты являются "серьезным вызовом развитию дагестанского общества", отмечается в совместном открытом обращении жителей Кизилюрта и Кизилюртовского района.

"Поводом проведения митинга стали террористические акты, происходящие в последнее время в стране. За короткий промежуток времени в России произошли четыре чудовищных теракта (три – в Волгограде, один – в Пятигорске), унесших десятки человеческих жизней", - говорится в обращении, размещенном сегодня на сайте администрации Кизилюрта.

О количестве участников акции пока ничего не сообщается.

Один из читателей "Кавказского узла" под ником "Faraon 07" написал сегодня в комментарии о митинге в Кизилюрте, что "люди до глубины души возмущены жестокостью и цинизмом", "проклинают убийц", и аналогичные митинги против терактов "будут проходить по всем городам и районам Дагестана". 

Официальной информации от организаторов о других готовящихся или уже прошедших в Дагестане акциях протеста против терактов пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", траур по жертвам терактов в Волгограде продлится до 3 января 2014 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости