31 декабря 2013, 05:58

Семь пострадавших при терактах в Волгограде доставлены на лечение в Москву

Самолет с семью пострадавшими в результате двух терактов в Волгограде, среди которых пять женщин и двое мужчин, приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское" в Москве. Из аэропорта раненых доставят в клиники, сообщает МЧС РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря и 30 декабря - за одни за сутки - в Волгограде были совершены два террористических акта, оба - смертниками, как полагает следствие. Теракт на железнодорожном вокзале унес жизни 18 человек.  Совершивший его смертник опознан как Павел Печенкин. В результате теракта в троллейбусе 30 декабря погибли 15 человек. Пятеро из 64 раненых - в крайне тяжелом состоянии.

Спецборт Ил-76 МЧС России совершил посадку в Москве в 00.44 мск. Пострадавших в полете сопровождали высококвалифицированные медицинские работники Федерального медико-биологического агентства. Для дальнейшей доставки раненых в лечебные учреждения города Москвы подготовлен спецтранспорт, сообщается на сайте МЧС России.

С аэродрома двоих пострадавших доставят в 86-ю больницу, еще двоих — в 83-ю, троих — в клинику имени Бурназяна, сказал начальник управления информации МЧС Алексей Вагутович.

Решение об эвакуации семи пострадавших было принято после оценки их состояния специалистами под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой, передает со ссылкой на пресс-службу Минздрава России РИА "Новости".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию. Местные жители в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили беспокойство о родных и опасения пользоваться общественным транспортом. В городе начата масштабная спецоперация, 87 человек были доставлены в полицию.

Известно, что к настоящему времени тела всех погибших при терактах опознаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей