31 декабря 2013, 05:58

Семь пострадавших при терактах в Волгограде доставлены на лечение в Москву

Самолет с семью пострадавшими в результате двух терактов в Волгограде, среди которых пять женщин и двое мужчин, приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское" в Москве. Из аэропорта раненых доставят в клиники, сообщает МЧС РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря и 30 декабря - за одни за сутки - в Волгограде были совершены два террористических акта, оба - смертниками, как полагает следствие. Теракт на железнодорожном вокзале унес жизни 18 человек.  Совершивший его смертник опознан как Павел Печенкин. В результате теракта в троллейбусе 30 декабря погибли 15 человек. Пятеро из 64 раненых - в крайне тяжелом состоянии.

Спецборт Ил-76 МЧС России совершил посадку в Москве в 00.44 мск. Пострадавших в полете сопровождали высококвалифицированные медицинские работники Федерального медико-биологического агентства. Для дальнейшей доставки раненых в лечебные учреждения города Москвы подготовлен спецтранспорт, сообщается на сайте МЧС России.

С аэродрома двоих пострадавших доставят в 86-ю больницу, еще двоих — в 83-ю, троих — в клинику имени Бурназяна, сказал начальник управления информации МЧС Алексей Вагутович.

Решение об эвакуации семи пострадавших было принято после оценки их состояния специалистами под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой, передает со ссылкой на пресс-службу Минздрава России РИА "Новости".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию. Местные жители в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили беспокойство о родных и опасения пользоваться общественным транспортом. В городе начата масштабная спецоперация, 87 человек были доставлены в полицию.

Известно, что к настоящему времени тела всех погибших при терактах опознаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости