На железнодорожном вокзале после взрыва. Волгоград, 29 декабря 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 12:48

Шестеро пострадавших при взрыве на вокзале Волгограда находятся в крайне тяжелом состоянии

Шестеро пострадавших после теракта на вокзале в Волгограде находятся в крайне тяжелом состоянии, проинформировали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде днем 29 декабря на железнодорожном вокзале произошел взрыв, который впоследствии следователи квалифицировали как теракт. Сообщалось, что в результате взрыва погибли 17 человек, в том числе террористка-смертница, и еще 44 человека получили ранения. Семеро раненых будут проходить лечение в больницах Москвы. Позднее появилась информация, что, по данным источника в медицинских структурах Южного федерального округа, количество погибших при теракте в Волгограде возросло до 18 человек.

После взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря 2013 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, всего в результате взрыва на вокзале в Волгограде пострадали 62 человека.

"Из них 14 погибли на месте, еще трое умерли в стационарах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно.  В медучреждениях Волгограда, Волжского и Москвы сейчас находится 30 человек, из них в крайне тяжелом состоянии - шестеро, столько же в тяжелом, четверо - в состоянии средней тяжести и 14 - в удовлетворительном", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

По словам главного специалиста Минздрава РФ по ожогам Андрея Алексеева, семеро пострадавших при теракте на вокзале в Волгограде, которые были доставлены утром в Москву, имеют хороший шанс на выздоровление, передает РИА "Новости".

"Эти больные тяжелые и в состоянии средней тяжести, им требуется комплексное лечение", - подчеркнул он.

По данным Минздрава Волгоградской области, пострадавшими при взрыве получены травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения элементами бомбы.

Лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме. С пострадавшими и родственниками работают четыре бригады психологов, проинформировали в Минздраве по региону.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром произошел взрыв в троллейбусе в Волгограде. По свидетельствам очевидцев, от троллейбуса остался один металлический каркас. Взрыв уже признан терактом. Предположительно, троллейбус был подорван бомбой дистанционно. Изначально сообщалось о 10 погибших. Минздрав России сообщает о 28 пострадавших в результате сегодняшнего теракта в Волгограде. Корреспондент "Кавказского узла" ведет с места событий твитт-трансляцию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости