31 декабря 2013, 05:42

Все погибшие в результате терактов в Волгограде опознаны

Завершилось опознание всех погибших в результате терактов в Волгограде, сообщила сегодня руководитель отдела экстренного реагирования центра экстренной психологической помощи МЧС России Ольга Макарова.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, в результате которого погибли 18 человек и еще 44 получили ранения. Утром на следующий день, 30 декабря, в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе, при котором погибли 15 человек и еще 27 получили ранения. Оба взрыва были квалифицированы как теракты.

"На сегодняшний день мы закончили сопровождать процедуру опознания, так как все погибшие опознаны", – сказала Ольга Макарова. Она пояснила, что специалисты ЦЭПП занимались психологическим сопровождением процедуры опознания, передает РИА "Новости".

До этого были опознаны все жертвы взрыва в троллейбусе. Все они оказались жителями Волгограда, со ссылкой на источник в медицинских структурах Южного федерального округа сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что после терактов в городе начата масштабная спецоперация, 87 человек были доставлены в полицию.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию. Местные жители в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили беспокойство о родных и опасения пользоваться общественным транспортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей