31 декабря 2013, 05:42

Все погибшие в результате терактов в Волгограде опознаны

Завершилось опознание всех погибших в результате терактов в Волгограде, сообщила сегодня руководитель отдела экстренного реагирования центра экстренной психологической помощи МЧС России Ольга Макарова.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, в результате которого погибли 18 человек и еще 44 получили ранения. Утром на следующий день, 30 декабря, в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе, при котором погибли 15 человек и еще 27 получили ранения. Оба взрыва были квалифицированы как теракты.

"На сегодняшний день мы закончили сопровождать процедуру опознания, так как все погибшие опознаны", – сказала Ольга Макарова. Она пояснила, что специалисты ЦЭПП занимались психологическим сопровождением процедуры опознания, передает РИА "Новости".

До этого были опознаны все жертвы взрыва в троллейбусе. Все они оказались жителями Волгограда, со ссылкой на источник в медицинских структурах Южного федерального округа сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что после терактов в городе начата масштабная спецоперация, 87 человек были доставлены в полицию.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию. Местные жители в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили беспокойство о родных и опасения пользоваться общественным транспортом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей