Цветы на месте теракта, совершенного в троллейбусе. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 20:36

Состояние пяти пострадавших при терактах в Волгограде крайне тяжелое

Пятеро пострадавших в результате терактов в Волгограде остаются в крайне тяжелом состоянии, сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Среди пострадавших при сегодняшнем теракте в троллейбусе три ребенка, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Кавказский узел" информировал, что теракты со смертниками в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Первый теракт произошел на железнодорожном вокзале, в результате него погибли 18 человек, в том числе смертник. Сегодня утром самоподрыв совершил смертник в троллейбусе. По последним данным, погибли 15 человек, включая смертника.

Среди пострадавших в результате взрыва в волгоградском троллейбусе трое детей, в том числе младенец пяти-семи месяцев, который сейчас находится в коме, сообщила министр здравоохранения. По ее словам, состояние двух других детей удовлетворительное, оба получили нетяжелые сотрясения мозга, сообщает "Интерфакс".

Корреспондент "Кавказского узла" в Волгограде ведет сегодня твитт-трансляцию с места теракта в троллейбусе и сообщает, что жители города боятся ездить на общественном транспорте. "Сегодня из одного вагона вышли все люди, потому что мужчина сказал, что в вагоне бомба", - говорит жительница Волгограда. "Сегодня из маршрутки все вышли, когда зашел кавказец", - рассказала другая жительница города.

Семеро раненных при теракте на железнодорожном вокзале проходят лечение в медицинских центрах Москвы. Также уже определен список пострадавших, которые будут направлены в Москву на долечивание, сообщила Ольга Голодец.

В частности, готов вылететь в Москву спецборт с пострадавшей при взрыве на вокзале, которой необходима комплексная медпомощь, в том числе может понадобиться реконструктивное хирургическое вмешательство, проинформировало в 18.23 со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава РФ Олега Салагая РИА "Новости".

По словам Ольги Голодец, выплаты семьям пострадавших в результате терактов уже начались, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Среди погибших при теракте на вокзале пять жителей других регионов РФ, в том числе двое из Астраханской области. Глава астраханского села Капустин Яр Александр Смирнов подтвердил, что родители  одного из погибших выехали в Волгоград на опознание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей