29 декабря 2013, 23:04

Причиной взрывов возле магазинов в Дербенте стала торговля алкоголем, сообщил сотрудник ОВД

Бомбы у магазинов в Дербенте были взорваны в связи с тем, что они торговали алкоголем, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ОВД города. По данным полиции, пострадавших в инцидентах нет. 

Напомним, сегодня в 20.35 мск в Дербенте одновременно прогремело два взрыва, на улице Гагарина и на улице Советской. Оба произошли у продовольственных магазинов. Сообщение о взрывах в Дербенте поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте двойной теракт", - написал автор сообщения.

Взрывы произошли возле магазинов «Панорама» по улице Советской и «Орфей» по улице Гагарина. Хотя торговые точки находятся в разных районах города, но взрывы были согласованы, так как прозвучали они почти в одно и то же время, с разницей в несколько минут. В обоих торговали спиртными напитками,  сообщил корреспонденту «Кавказского узла» дежурный полицейский.

«Это и явилось причиной того, что у входа в эти магазины были взорваны гранаты», - сказал он.

По словам полицейского, убитых и раненых нет. У некоторых посетителей и продавцов порезы от вылетевших от взрывной волны разбитых витринных стекол. Магазинам нанесен существенный ущерб.

По факту случившегося будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ – хулиганство, заявил сотрудник полиции. 

Напомним, сегодня в Дагестане в Хасавюртовском районе был убит владелец кафе, в котором велась торговля алкоголем.

На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт. В результате погибли 17 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта. Пострадало не менее 40 человек. По предварительным данным силовиков, бомбу в действие могла привести 26-летняя террористка-смертница из Дагестана по имени Оксана Асланова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Позднее он заявил, что исполнителем теракта, согласно полученным следствием данным, мог быть мужчина

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику происходящих в республике взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 08:40

17 августа 2017, 08:22

17 августа 2017, 07:18

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей