29 декабря 2013, 23:04

Причиной взрывов возле магазинов в Дербенте стала торговля алкоголем, сообщил сотрудник ОВД

Бомбы у магазинов в Дербенте были взорваны в связи с тем, что они торговали алкоголем, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ОВД города. По данным полиции, пострадавших в инцидентах нет. 

Напомним, сегодня в 20.35 мск в Дербенте одновременно прогремело два взрыва, на улице Гагарина и на улице Советской. Оба произошли у продовольственных магазинов. Сообщение о взрывах в Дербенте поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте двойной теракт", - написал автор сообщения.

Взрывы произошли возле магазинов «Панорама» по улице Советской и «Орфей» по улице Гагарина. Хотя торговые точки находятся в разных районах города, но взрывы были согласованы, так как прозвучали они почти в одно и то же время, с разницей в несколько минут. В обоих торговали спиртными напитками,  сообщил корреспонденту «Кавказского узла» дежурный полицейский.

«Это и явилось причиной того, что у входа в эти магазины были взорваны гранаты», - сказал он.

По словам полицейского, убитых и раненых нет. У некоторых посетителей и продавцов порезы от вылетевших от взрывной волны разбитых витринных стекол. Магазинам нанесен существенный ущерб.

По факту случившегося будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ – хулиганство, заявил сотрудник полиции. 

Напомним, сегодня в Дагестане в Хасавюртовском районе был убит владелец кафе, в котором велась торговля алкоголем.

На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт. В результате погибли 17 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта. Пострадало не менее 40 человек. По предварительным данным силовиков, бомбу в действие могла привести 26-летняя террористка-смертница из Дагестана по имени Оксана Асланова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Позднее он заявил, что исполнителем теракта, согласно полученным следствием данным, мог быть мужчина

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику происходящих в республике взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получения жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • 1 Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей