На железнодорожном вокзале Волгограда после взрыва 29 декабря 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

29 декабря 2013, 22:26

Маркин: исполнителем теракта в Волгограде мог быть мужчина

По одной из версий правоохранительных органов, террористом, совершившим самоподрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, мог быть мужчина, сообщил представитель СКР. Ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным, исполнителем теракта была женщина, уроженка Дагестана. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 12.45 мск на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. По данным взрывотехников, мощность взрывного устройства составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 17 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта. Пострадало не менее 40 человек. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок

По последним данным следствия, взрыв в Волгограде мог произвести мужчина, со ссылкой на Владимира Маркина передает "Интерфакс".

По словам Маркина, следствием отрабатываются и другие версии. 

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что после просмотра записи с камер наблюдения следователи пришли к выводу, что террористом был мужчина славянской внешности. Взрывчатку, считают следователи, он нес в рюкзаке. Когда мужчина проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, после чего полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. Взрывное устройство сработало в этот момент.

"Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод, что теракт осуществил мужчина. Но эта информация требует проверки", - заявил сотрудник правоохранительных органов, добавив, что женщина, которую изначально силовики приняли за смертницу, в момент взрыва просто проходила мимо.

На месте взрыва был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты. "Это говорит в пользу того, что, по крайней мере, одним из террористов был мужчина", - цитирует сотрудника правоохранительных органов "РБК". 

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным силовиков, бомбу в действие могла привести 26-летняя террористка-смертница из Дагестана по имени Оксана Асланова, которая была женой боевика, убитого во время спецоперации. Комментариев родственников Аслановой в связи с заявлением Маркина пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей