29 декабря 2013, 19:00

Источник в МВД: теракт в Волгограде совершила уроженка Дагестана

Сотрудники правоохранительных органов предварительно установили личность смертницы, которая совершила теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде. Предполагается, что бомбу в действие привела уроженка Дагестана Оксана Асланова, сообщил источник в правоохранительных органах.

С предварительным списком пострадавших можно ознакомиться на официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", примерно в 12.45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. По предварительной информации, жертвами взрыва стали 15 человек, 27 получили ранения. Случившееся на вокзале квалифицировали как теракт.

"По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Асланова, однако эта информация требует подтверждения", – сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, она была замужем за одним из боевиков, которого убили во время спецоперации. После смерти мужа, по информации источника, Асланова была еще несколько раз замужем за боевиками, передает РИА "Новости".

Согласно последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек, включая террористку-смертницу, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Число пострадавших Маркин не назвал. Согласно сведениям медицинских служб Волгоградской области, всего пострадали 45 человек, пятерым из них помощь была оказана амбулаторно, 40 пострадавших находятся в больницах, передает ИТАР-ТАСС.

При этом, по данным правительства Волгоградской области, в результате взрыва в больницы были доставлены 36 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости