Оружие. Фото: nac.gov.ru

08 ноября 2013, 11:05

МВД: в ходе перестрелки под Махачкалой пострадала женщина, боевики ранили хозяина угнанного автомобиля

Во время перестрелки неизвестных с полицейскими на федеральной автодороге "Кавказ" вблизи Махачкалы 7 ноября пострадала женщина, которая случайно оказалась на месте происшествия. Автомобиль, из которого стреляли по сотрудникам полиции, был угнан, а его хозяин также был ранен и в настоящее время госпитализирован, информирует МВД Дагестана.

Ранее сообщалось, что на выезде из Махачкалы вечером 7 ноября неизвестные обстреляли наряд полиции. Один сотрудник получил ранение.

Согласно уточненным данным, инцидент произошел в 17.40 мск на 827-м км федеральной автодороги  "Кавказ" на территории Карабудахкентского района. Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомашину "Мерседес Е-320" за превышение скоростного режима, из салона иномарки находящиеся в ней люди открыли стрельбу по полицейским. Сотрудники полиции открыли ответный огонь.

В результате перестрелки с огнестрельными ранениями были госпитализированы один полицейский и жительница Махачкалы, 1953 года рождения, следовавшая в качестве пассажира на автомашине "Лада-Калина" в попутном направлении. С места происшествия изъято 12 гильз калибра 5,45 мм.

В 19.30 мск автомашина "Мерседес Е-320" была обнаружена на автодороге Каспийск - Махачкала  около ипподрома. При осмотре машины в ее салоне были обнаружены еще две гильзы.

Как выяснилось позже, автомобиль был угнан в поселке Новый Хушет у жителя села Уллуая Левашинского района Дагестана. Сам хозяин машины был госпитализирован с несколькими огнестрельными ранениями в больницу. По его словам, в него стреляли люди, завладевшие его автомобилем. С места происшествия правоохранители изъяли четыре гильзы калибра 9 мм, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей