07 ноября 2013, 10:15

В Дагестане направлено в суд дело местной жительницы, обвиняемой в пособничестве боевикам

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы Наиды Юсуповой, которая обвиняется в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, сообщает надзорное ведомство.

По версии следствия, женщина с октября 2012 по март 2013 года оказывала пособническую помощь в виде предоставления продуктов питания одному из участников вооруженного подполья на территории Хивского и Табасаранского районов.

Наиде Юсуповой предъявлено обвинение по ч.5 ст.33 ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой республики 1 ноября и уже направлено в Хивский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ" от 6 ноября.

Информации о назначении рассмотрения дела на сайте суда пока нет.

Также не известна позиция Наиды Юсуповой относительно предъявляемого ей обвинения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне в Махачкале суд приговорил местного жителя Шамиля Мусаева к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что он предоставлял свое жилище для проживания одному из боевиков, а также передавал ему продукты питания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 4 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей