29 июня 2013, 02:15

В Дагестане осужден обвиняемый в пособничестве боевикам местный житель

Кировский районный суд Махачкалы приговорил к полутора годам лишения свободы местного жителя Шамиля Мусаева, обвиняемого в пособничестве членам НВФ.

На судебных заседаниях было выяснено, что Мусаев предоставлял свое жилище для проживания участника НВФ Нурмагомеду Хираеву, а также передавал ему продукты питания.

Суд признал вину Мусаева в пособничестве боевику и приговорил его к 1 годам и 6 месяцам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении.

Уголовное дело Шамиля Мусаева было передано в суд 7 июня, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от осужденного или его представителей пока не поступали.

«Кавказский узел» сообщал, что в начале июня Верховный суд Дагестана приговорил к 19 годам лишения свободы Нурмагомеда Хираева по делу об убийстве пятерых охотников и сотрудника полиции.

Напомним, что в Карабудахкентском районе 27 февраля 2012 года были обнаружены мертвыми пятеро охотников. 2 июня 2012 года был задержан Нурмагомед Хираев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей