Каспийск, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов, http://www.odnoselchane.ru/

01 ноября 2013, 12:21

Пособник группировки, в которую входила волгоградская смертница, задержан в Дагестане

В дагестанском Каспийске по подозрению в пособничестве некоторым членам "махачкалинской" группировки задержан 28-летний житель Махачкалы. Именно в эту группировку входила смертница Наида Асиялова, устроившая теракт в Волгограде, считают в МВД. Между тем на фоне теракта в преддверии сочинской Олимпиады спецслужбы на Северном Кавказе берут у женщин образцы слюны, чтобы впоследствии ускорить процедуру идентификации личностей смертниц.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв был совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семеро, пострадали 55 человек.

Задержанный в Каспийске предполагаемый пособник боевиков подозревается в содействии Гасану Абатаеву и Ратмиру Агаеву, состоявшим в одной группировке с волгоградской смертницей. "Уже в кабинете дознавателя он сознался, что с января этого года по настоящее время обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов НВФ "махачкалинская" Гасана Абатаева и находящегося в федеральном розыске Ратмира Агаева", - сообщается на сайте ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Ранее также сообщалось, что по подозрению в причастности к теракту объявлен в розыск муж Асияловой по шариату 21-летний Дмитрий Соколов. Следователи полагают, что Асиялова планировала теракт вместе с Соколовым и еще двумя уроженцами Дагестана - 25-летними Русланом Казанбиевым и Курбаном Омаровым.

Между тем в настоящее время на Северном Кавказе, в том числе в Дагестане, в преддверии сочинской Олимпиады спецслужбы в массовом порядке берут у женщин образцы слюны с целью ускорения процедуры идентификации личностей смертниц в случае совершения терактов, передает Reuters.

Правоохранительные органы северокавказских республик ситуацию пока не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей