07 ноября 2013, 11:02

МВД: в полицейского в Кизилюртовском районе Дагестана стреляли вооруженные люди в масках

Правоохранители пытаются установить причастных к покушениям на сотрудников полиции, совершенных 6 ноября в Кизилюртовском районе Дагестана и столице республики. Согласно данным регионального МВД, в одного из полицейских было выпущено более 10 пуль, в другого – 30. В участкового в селении Зубутли-Миатли стреляли люди в масках.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября утром в селении Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана был обстрелян сотрудник полиции. На второго полицейского напали вооруженные люди вечером в Махачкале на проспекте Шамиля. Оба скончались от ранений на месте.

В покушении на следовавшего на службу в селе Зубутли-Миатли старшего участкового уполномоченного полиции 48-летнего Микаила Магомедова участвовали три человека в масках. Они обстреляли автомашину "БМВ" полицейского из автоматического оружия и скрылись на автомашине ВАЗ-2112.

С места происшествия изъято 30 гильз калибра 5,45 мм, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

Здесь также указывается, что погибший в Махачкале полицейский находился при исполнении служебных обязанностей, и на месте преступления обнаружено 13 гильз и две пули калибра 9 мм.

Убитый в столице республики 44-летний майор полиции Гираметдин Гамидов также являлся старшим участковым уполномоченным и работал в отделе полиции по Советскому району УМВД России по городу Махачкале.

По факту нападения на него возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. По факту нападения на Микаила Магомедова дело расследуется по этим же статьям, а также по ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей