07 ноября 2013, 11:02

МВД: в полицейского в Кизилюртовском районе Дагестана стреляли вооруженные люди в масках

Правоохранители пытаются установить причастных к покушениям на сотрудников полиции, совершенных 6 ноября в Кизилюртовском районе Дагестана и столице республики. Согласно данным регионального МВД, в одного из полицейских было выпущено более 10 пуль, в другого – 30. В участкового в селении Зубутли-Миатли стреляли люди в масках.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября утром в селении Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана был обстрелян сотрудник полиции. На второго полицейского напали вооруженные люди вечером в Махачкале на проспекте Шамиля. Оба скончались от ранений на месте.

В покушении на следовавшего на службу в селе Зубутли-Миатли старшего участкового уполномоченного полиции 48-летнего Микаила Магомедова участвовали три человека в масках. Они обстреляли автомашину "БМВ" полицейского из автоматического оружия и скрылись на автомашине ВАЗ-2112.

С места происшествия изъято 30 гильз калибра 5,45 мм, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

Здесь также указывается, что погибший в Махачкале полицейский находился при исполнении служебных обязанностей, и на месте преступления обнаружено 13 гильз и две пули калибра 9 мм.

Убитый в столице республики 44-летний майор полиции Гираметдин Гамидов также являлся старшим участковым уполномоченным и работал в отделе полиции по Советскому району УМВД России по городу Махачкале.

По факту нападения на него возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. По факту нападения на Микаила Магомедова дело расследуется по этим же статьям, а также по ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей