Шант Арутюнян. Фото http://hetq.am/

26 декабря 2013, 23:43

В Армении арестованный политик Шант Арутюнян объявил голодовку

В Армении лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян 25 декабря объявил голодовку в знак протеста против запрета на свидание с родственниками.

Как сообщал "Кавказский узел", Шант Арутюнян был задержан 5 ноября в Ереване во время протестной акции "Марш миллиона масок", в ходе которой участники марша вступили в противостояние с полицией. 20 участников акции были арестованы, в том числе Шант Арутюнян. Им предъявлено обвинение в сопротивлении представителю власти, совершенном с применением насилия. 18 декабря Шант Арутюнян направил следствию жалобу с требованием снять запрет на свидание с родственниками. Однако запрет снят не был, сообщила адвокат Арутюняна Инесса Петросян.

Арутюнян пошел на голодовку в знак протеста против того, что запрет был оставлен в силе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в уголовно-исполнительном управлении министерства юстиции Армении.

Арутюнян связывает свой арест "с Турцией и Россией", сказал начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян. "Турция и Россия проводят операцию против меня", - процитировал дословно Шанта Арутюняна Гор Глечян, добавив, что не может прокомментировать эти слова арестованного.

Инесса Петросян добавила, что 28 декабря суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении Арутюняну срока ареста.

19 ноября адвокат Арутюняна сообщила, что суд удовлетворил ходатайство следователя о назначении ее подзащитному судебно-психиатрической экспертизы. В свою очередь бывшая жена Шанта Арутюняна Рузанна Бадалян и их сын Шаген заявили, что Арутюнян не является психически больным.

Напомним, в Ереване в ноябре прошли акции в поддержку задержанных участников "Марша миллиона масок". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии