Шант Арутюнян. Фото http://hetq.am/

26 декабря 2013, 23:43

В Армении арестованный политик Шант Арутюнян объявил голодовку

В Армении лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян 25 декабря объявил голодовку в знак протеста против запрета на свидание с родственниками.

Как сообщал "Кавказский узел", Шант Арутюнян был задержан 5 ноября в Ереване во время протестной акции "Марш миллиона масок", в ходе которой участники марша вступили в противостояние с полицией. 20 участников акции были арестованы, в том числе Шант Арутюнян. Им предъявлено обвинение в сопротивлении представителю власти, совершенном с применением насилия. 18 декабря Шант Арутюнян направил следствию жалобу с требованием снять запрет на свидание с родственниками. Однако запрет снят не был, сообщила адвокат Арутюняна Инесса Петросян.

Арутюнян пошел на голодовку в знак протеста против того, что запрет был оставлен в силе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в уголовно-исполнительном управлении министерства юстиции Армении.

Арутюнян связывает свой арест "с Турцией и Россией", сказал начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян. "Турция и Россия проводят операцию против меня", - процитировал дословно Шанта Арутюняна Гор Глечян, добавив, что не может прокомментировать эти слова арестованного.

Инесса Петросян добавила, что 28 декабря суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении Арутюняну срока ареста.

19 ноября адвокат Арутюняна сообщила, что суд удовлетворил ходатайство следователя о назначении ее подзащитному судебно-психиатрической экспертизы. В свою очередь бывшая жена Шанта Арутюняна Рузанна Бадалян и их сын Шаген заявили, что Арутюнян не является психически больным.

Напомним, в Ереване в ноябре прошли акции в поддержку задержанных участников "Марша миллиона масок". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей