08 ноября 2013, 22:02

В Ереване арестованы 14 участников "Марша миллиона масок"

В Ереване сегодня арестованы лидер радикального движения "Цегакрон" Шант Арутюнян и еще 13 задержанных 5 ноября за участие в столкновениях с правоохранителями в центре города, сообщила полиция Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", акция протеста "Марш миллиона масок" прошла вечером 5 ноября в Ереване. В шествии участвовали несколько сотен активистов в масках Гая Фокса (один из символов движения Anonymous). Некоторые участники акции, по данным полиции, бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". В ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток, были задержаны 37 человек. Некоторые из задержанных были отпущены в ночь на 6 ноября. 20 участников акции арестованы.

Арестованным предъявлено обвинение по части 2 статьи 316 Уголовного кодекса Армении ("Оказание сопротивления представителю власти, совершенное с применением насилия или с угрозой применения насилия"). Правонарушителям грозят крупные штрафы, арест на срок до двух месяцев или до одного года, передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня ранее родственники и близкие задержанных в ходе "Марша миллиона масок" провели шествие с требованием освободить задержанных. В акции приняли участие около 40 человек. Участники акции потребовали от следственных служб справедливого расследования событий 5 ноября и выразили свое беспокойство по поводу сообщений о применении силы к задержанным. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей