08 ноября 2013, 22:02

В Ереване арестованы 14 участников "Марша миллиона масок"

В Ереване сегодня арестованы лидер радикального движения "Цегакрон" Шант Арутюнян и еще 13 задержанных 5 ноября за участие в столкновениях с правоохранителями в центре города, сообщила полиция Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", акция протеста "Марш миллиона масок" прошла вечером 5 ноября в Ереване. В шествии участвовали несколько сотен активистов в масках Гая Фокса (один из символов движения Anonymous). Некоторые участники акции, по данным полиции, бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". В ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток, были задержаны 37 человек. Некоторые из задержанных были отпущены в ночь на 6 ноября. 20 участников акции арестованы.

Арестованным предъявлено обвинение по части 2 статьи 316 Уголовного кодекса Армении ("Оказание сопротивления представителю власти, совершенное с применением насилия или с угрозой применения насилия"). Правонарушителям грозят крупные штрафы, арест на срок до двух месяцев или до одного года, передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня ранее родственники и близкие задержанных в ходе "Марша миллиона масок" провели шествие с требованием освободить задержанных. В акции приняли участие около 40 человек. Участники акции потребовали от следственных служб справедливого расследования событий 5 ноября и выразили свое беспокойство по поводу сообщений о применении силы к задержанным. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей