Полиция задерживает участницу "Марша миллиона масок". Ереван, 5 ноября 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

06 ноября 2013, 11:47

В Армении арестованы 20 участников "Марша миллиона масок"

В Ереване 20 активистов "Марша миллиона масок", задержанных после столкновений с полицейскими 5 ноября во время акции, арестованы, 18 человек привлекаются к делу в качестве свидетелей, сообщил пресс-секретарь полиции Армении Армен Малхасян.

Акция протеста под названием "Марш миллиона масок", информация о которой появилась в соцсетях после того, как лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян 31 октября вышел на площади Свободы в Ереване с плакатом "Я начинаю революцию", прошла вечером 5 ноября в Ереване. В шествии в центре Еревана участвовали несколько сотен активистов в масках Гая Фокса (один из символов движения Anonymous).

Напомним, некоторые участники акции, по данным полиции, бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". В ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток. В ходе столкновений с полицейскими были задержаны 37 человек, ранее сообщил представитель полиции Армении. Десять задержанных были отпущены еще ночью.

Сообщивший об аресте 20 участников шествия Армен Малхасян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что обнаруженные на месте происшествия палки и самодельные взрывчатые вещества отправлены на экспертизу.

Он также добавил, что четверо полицейских, получивших травмы во время столкновений, на данный момент находятся на стационарном лечении.

По факту столкновения между полицейскими и участниками акции возбуждено уголовное дело по статье 316 части 2 (применение насилия в отношении представителя власти) и пункту 1 части 2 статьи 185 (умышленное уничтожение или нанесения вреда имуществу, совершенное посредством поджога, взрыва или других способов, опасных для общества) Уголовного кодекса Армении.

Автор: Армине Мартиросян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей