Полиция задерживает участницу "Марша миллиона масок". Ереван, 5 ноября 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

06 ноября 2013, 11:47

В Армении арестованы 20 участников "Марша миллиона масок"

В Ереване 20 активистов "Марша миллиона масок", задержанных после столкновений с полицейскими 5 ноября во время акции, арестованы, 18 человек привлекаются к делу в качестве свидетелей, сообщил пресс-секретарь полиции Армении Армен Малхасян.

Акция протеста под названием "Марш миллиона масок", информация о которой появилась в соцсетях после того, как лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян 31 октября вышел на площади Свободы в Ереване с плакатом "Я начинаю революцию", прошла вечером 5 ноября в Ереване. В шествии в центре Еревана участвовали несколько сотен активистов в масках Гая Фокса (один из символов движения Anonymous).

Напомним, некоторые участники акции, по данным полиции, бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". В ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток. В ходе столкновений с полицейскими были задержаны 37 человек, ранее сообщил представитель полиции Армении. Десять задержанных были отпущены еще ночью.

Сообщивший об аресте 20 участников шествия Армен Малхасян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что обнаруженные на месте происшествия палки и самодельные взрывчатые вещества отправлены на экспертизу.

Он также добавил, что четверо полицейских, получивших травмы во время столкновений, на данный момент находятся на стационарном лечении.

По факту столкновения между полицейскими и участниками акции возбуждено уголовное дело по статье 316 части 2 (применение насилия в отношении представителя власти) и пункту 1 части 2 статьи 185 (умышленное уничтожение или нанесения вреда имуществу, совершенное посредством поджога, взрыва или других способов, опасных для общества) Уголовного кодекса Армении.

Автор: Армине Мартиросян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей