Участник одиночного пикета в поддержку эколога Евгения Витишко. Сочи, 25 декабря 2013 г. Фото Давида Хакима

25 декабря 2013, 17:53

В Сочи участниками пикетов в поддержку Евгения Витишко стали пять человек

Пятеро активистов, попеременно меняясь, провели сегодня в Сочи одиночные пикетирования в поддержку эколога Евгения Витишко.

Напомним, сегодня в Воронеже, Москве, Сочи и Челябинске планировалось провести акции в поддержку кубанского активиста-эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о "даче Ткачева".

Акция в Сочи проходила с 15.30 до 16.30 возле "олимпийских часов". В пикетах приняли участие члены "Экологической вахты по Северному Кавказу" Юлия Набережная и Михаил Плотников, руководитель аппарата незарегистрированной партии "Народный альянс" по Краснодарскому краю Давид Хаким, лидер местного отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев и председатель "Народного альянса" по Краснодарскому краю Анастасия Титова.

На плакате, который участники акции передавали друг другу, было написано: "Свободу Евгению Витишко!" и нарисованы пять олимпийских колец с колючей проволокой.

Полицейские на месте пикета. Сочи, 25 декабря 2013 г. Фото Давида ХакимаПикетчиков оцепили кольцом около 10 полицейских в форме. Некоторые из них снимали пикетчиков на видео, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Акция началась и проходила без эксцессов. Полицейские только смотрели и куда-то звонили постоянно. Потом их стало больше и стало понятно, что они будут принимать какие-то силовые действия к нам, что в наши планы не входило", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев.

Акция в поддержку Евгения Витишко является общероссийской, отметила Юлия Набережная.

"Эта акция общероссийская, чтобы показать властям, что они незаконно поступили с Евгением Витишко. А также мы хотели обратить внимание общественности на события, связанные с Евгением. Люди с интересом смотрели на плакат. После часа стояния появилось большое количество полицейских, и мы приняли решение свернуть акцию", - рассказала Юлия Набережная.

Участники акции также отметили, что они с пониманием относились к желающим сфотографироваться возле "олимпийских часов", поэтому стояли с плакатом так, чтобы не мешать горожанам и гостям Сочи.

"Мы хотели стоять, сколько сможем. Для нас главной целью является поддержка Витишко. Но через час после начала акции стала стягиваться полиция, людей было мало. Поэтому мы решили свернуть плакат и уйти, чтобы не допускать провокаций и эксцессов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Плотников.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно. Инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд. 20 декабря суд в Туапсе отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей