04 ноября 2013, 23:13

Эколог Евгений Витишко сообщил о его задержании полицейскими в Туапсе

Член совета общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Евгений Витишко был задержан в Туапсе и доставлен в полицию. Об этом сам эколог сообщил сегодня вечером корреспонденту "Кавказского узла".

Информации о причинах задержания Витишко пока нет. По словам самого Евгения Витишко, когда он возвращался домой в Туапсе из Краснодара, его автомобиль дважды остановили сотрудники ГИБДД по "совершенно абсурдным причинам" - сначала в Краснодаре, затем - в Джубге.

Из поселка Джубга Витишко в сопровождении автомашины с сотрудниками полиции доставили в отделении полиции в Туапсе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ОВД Туапсе относительно заявлений эколога о его задержании.

Как сообщал "Кавказский узел", Евгений Витишко летом 2012 года вместе с другим активистом Суреном Газаряном был осужден на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей