Постер в поддерхку Евгения Витишко, выпущенный партией "Яблоко". Фото с личной страницы Елены Румянцевой на Facebook, https://www.facebook.com/evgeny.vitishko/photos

25 декабря 2013, 09:26

На сегодня в разных городах России намечены акции поддержки эколога из Краснодарского края Евгения Витишко

На 25 декабря в Воронеже, Москве, Сочи и Челябинске намечены акции в поддержку кубанского активиста-эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о "даче Ткачева".

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно. Инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд. 20 декабря суд в Туапсе отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

На 19.00 25 декабря пикет в поддержку Витишко назначен в Воронеже у памятника Пятницкому возле Дома Офицеров, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, местный экоактивист Анатолий Кравченко. 

С 16 до 18 мск акция пройдет в Москве у памятника Пушкину на Пушкинской площади. Также уже известно о готовящихся акциях в Сочи и Челябинске. 

Организация и координация мероприятий в разных городах, по словам Кравченко, идет посредством социальных сетей.

В пикетах примут участие представители Bellona, Гринпис, "Мемориал", Движения в защиту Химкинского леса и других экологических организаций, говорится в релизе Правозащитного центра "Мемориал".

Отметим, что 23 декабря акции с требованием оставить эколога на свободе состоялась в Санкт-Петербурге.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей