Постер в поддерхку Евгения Витишко, выпущенный партией "Яблоко". Фото с личной страницы Елены Румянцевой на Facebook, https://www.facebook.com/evgeny.vitishko/photos

25 декабря 2013, 09:26

На сегодня в разных городах России намечены акции поддержки эколога из Краснодарского края Евгения Витишко

На 25 декабря в Воронеже, Москве, Сочи и Челябинске намечены акции в поддержку кубанского активиста-эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о "даче Ткачева".

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно. Инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд. 20 декабря суд в Туапсе отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

На 19.00 25 декабря пикет в поддержку Витишко назначен в Воронеже у памятника Пятницкому возле Дома Офицеров, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, местный экоактивист Анатолий Кравченко. 

С 16 до 18 мск акция пройдет в Москве у памятника Пушкину на Пушкинской площади. Также уже известно о готовящихся акциях в Сочи и Челябинске. 

Организация и координация мероприятий в разных городах, по словам Кравченко, идет посредством социальных сетей.

В пикетах примут участие представители Bellona, Гринпис, "Мемориал", Движения в защиту Химкинского леса и других экологических организаций, говорится в релизе Правозащитного центра "Мемориал".

Отметим, что 23 декабря акции с требованием оставить эколога на свободе состоялась в Санкт-Петербурге.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей