24 декабря 2013, 11:18

The Boston Globe: прокуратура не расширила срок для прошения о переносе слушаний по делу Царнаева из Бостона в другой город

Федеральная прокуратура США отказала адвокатам Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, в предоставлении отсрочки для ходатайства о переносе судебного процесса в другой город, пишет издание The Boston Globe.

15 апреля в Бостоне (штат Массачусетс, США) на марафоне произошёл двойной взрыв, при котором три человека погибли и не менее 282 получили ранения. Обвинения в организации теракта были предъявлены этническим чеченцам, проживающим в США, – Тамерлану Царнаеву и его младшему брату Джохару Царнаеву. 19 апреля Тамерлан был убит полицейскими. 20 апреля в пригороде Бостона задержан и тяжело ранен Джохар.

Сейчас защита Царнаева может ходатайствовать о переносе рассмотрения дела из Бостона в другой город до 28 февраля 2014 года. Ранее она просила продлить эти сроки в связи с тем, что решение о том, будет ли прокуратура требовать для Царнаева смертной казни, будет объявлено не раньше января.

23 декабря федеральный прокурор призвала судью оставить дату 28 февраля без изменений. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии