24 декабря 2013, 11:18

The Boston Globe: прокуратура не расширила срок для прошения о переносе слушаний по делу Царнаева из Бостона в другой город

Федеральная прокуратура США отказала адвокатам Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, в предоставлении отсрочки для ходатайства о переносе судебного процесса в другой город, пишет издание The Boston Globe.

15 апреля в Бостоне (штат Массачусетс, США) на марафоне произошёл двойной взрыв, при котором три человека погибли и не менее 282 получили ранения. Обвинения в организации теракта были предъявлены этническим чеченцам, проживающим в США, – Тамерлану Царнаеву и его младшему брату Джохару Царнаеву. 19 апреля Тамерлан был убит полицейскими. 20 апреля в пригороде Бостона задержан и тяжело ранен Джохар.

Сейчас защита Царнаева может ходатайствовать о переносе рассмотрения дела из Бостона в другой город до 28 февраля 2014 года. Ранее она просила продлить эти сроки в связи с тем, что решение о том, будет ли прокуратура требовать для Царнаева смертной казни, будет объявлено не раньше января.

23 декабря федеральный прокурор призвала судью оставить дату 28 февраля без изменений. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии