24 декабря 2013, 11:18

The Boston Globe: прокуратура не расширила срок для прошения о переносе слушаний по делу Царнаева из Бостона в другой город

Федеральная прокуратура США отказала адвокатам Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, в предоставлении отсрочки для ходатайства о переносе судебного процесса в другой город, пишет издание The Boston Globe.

15 апреля в Бостоне (штат Массачусетс, США) на марафоне произошёл двойной взрыв, при котором три человека погибли и не менее 282 получили ранения. Обвинения в организации теракта были предъявлены этническим чеченцам, проживающим в США, – Тамерлану Царнаеву и его младшему брату Джохару Царнаеву. 19 апреля Тамерлан был убит полицейскими. 20 апреля в пригороде Бостона задержан и тяжело ранен Джохар.

Сейчас защита Царнаева может ходатайствовать о переносе рассмотрения дела из Бостона в другой город до 28 февраля 2014 года. Ранее она просила продлить эти сроки в связи с тем, что решение о том, будет ли прокуратура требовать для Царнаева смертной казни, будет объявлено не раньше января.

23 декабря федеральный прокурор призвала судью оставить дату 28 февраля без изменений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей