28 ноября 2013, 15:30

Суд по делу о теракте в Бостоне отклонил большинство ходатайств защиты Царнаева

Федеральный суд штата Массачусетс отклонил восемь из девяти пунктов ходатайства защиты Джохара Царнаева, подозреваемого в причастности к организации теракта в Бостоне. Адвокаты Царнаева просили предоставить им больше материалов по делу для лучшей подготовки к слушаниям.

15 апреля в столице штата Массачусетс в США на марафоне произошёл двойной взрыв, в результате которого три человека погибли и не менее 282 получили ранения. В организации взрывов обвиняются этнические чеченцы, проживающие в США, – Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. 19 апреля Тамерлан был убит полицейскими. 20 апреля в пригороде Бостона задержан и тяжело ранен Джохар.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля 2013 года начались слушания делу о теракте в Бостоне. Джохар Царнаев заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. 

Федеральный суд в среду, 27 ноября, отклонил ходатайство адвокатов Царнаева обязать прокуратуру предоставить защитникам Царнаева больше доказательств по делу, чтобы защита могла лучше подготовить свои контраргументы, пишет The Boston Globe.

В частности, защита просила предоставить досье на членов семьи и друзей Царнаева и свидетельские показания, собранные при расследовании дела.

Суд отклонил ходатайство о предоставлении адвокатам Царнаева запрошенных защитой материалов дела, решив, что защита не поясняет, для каких целей они нужны, сообщает сегодня РАПСИ.

Суд удовлетворил только передачу адвокатам записей телефонных звонков Царнаева после ареста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии