21 декабря 2013, 13:59

В Дагестане прошли похороны Гаджи Махачева

Похороны вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, погибшего в результате ДТП в Москве, прошли сегодня утром в его родовом селе, сообщил пресс-секретарь правительства и президента республики Магомедбек Ахмедов.

Как сообщал "Кавказский узел", авария с участием "Мерседеса" Махачева произошла вечером 19 декабря. В результате ДТП погиб Гаджи Махачев, а также два человека из машины, в которую врезался "Мерседес" дагестанского политика. Тело вице-премьера было доставлено 20 декабря спецрейсом в Дагестан.

По словам Магомедбека Ахмедова, проститься с Гаджи Махачевым пришли его друзья, близкие и знакомые.

"Похороны состоялись сегодня утром в его родном селении Буртунай Кизилюртовского района (село Буртунай находится в Казбековском районе Дагестана, - прим. "Кавказского узла"). Проститься с ним пришло большое количество людей", — цитирует Магомедбека Ахмедова РИА "Новости".

На похороны приехали все высшие должностные лица республики, друзья, родные и близкие погибшего, в общей сложности около 10 тысяч человек, информирует со  ссылкой на представителя районной администрации "Интерфакс".

Напомним, в результате автоаварии пострадали пять человек, в том числе четверо членов семьи Махачева. Жена и одна из дочерей погибшего политика остаются в реанимации, еще одна дочь и сын переведены сегодня в хирургическое отделение.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, по предварительной информации ГИБДД, виновником ДТП является Махачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей