ДТП на Кутузовском проспекте. Москва, 19 декабря 2013 г. Фото http://www.automotobike.ru/news/2013/12/19/krupnaya-avariya-na-kutuzovskom-prospekte-v-moskve/

20 декабря 2013, 17:31

В Москве двое детей Гаджи Махачева переведены из реанимации в отделение хирургии

Жена и дети вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, пострадавшие в ДТП в Москве, по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", авария случилась около 22.40 19 декабря в Москве на Кутузовском проспекте. Участниками инцидента стали пять автомобилей. Среди них был и "Мерседес", в котором ехали вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев и его семья.

В результате ДТП погиб  Гаджи Махачев, а также два человека из машины, в которую врезался "Мерседес" дагестанского политика. Пять человек, в том числе четверо членов семьи Махачева, получили травмы. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, по предварительной версии ГИБДД, авария произошла по вине Махачева

Супруга и одна из дочерей погибшего чиновника остаются в реанимации. Вторая дочь и сын переведены в хирургическое отделение, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель департамента здравоохранения города Москвы.

Жена Гаджи Махачева находится в Боткинской больнице, дети – в детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского.

"Одна девочка находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Сегодня по поручению министра правительства Москвы, руководителя департамента здравоохранения города Георгия Голухова, в 13.30 был созван консилиум главных детских специалистов –  хирурга, нейрохирурга, психоневролога и отоларинголога. Лечение выполняется строго по решениям консилиума. Кроме того, к ней также вызвана лучшая бригада офтальмологов из Морозовской больницы. Проводятся  диагностические мероприятия, интенсивная терапия", - сообщила представитель пресс-службы департамента здравоохранения города Москвы.

Вторая дочь и сын Гаджи Махачева  переведены из реанимации в отделение хирургии в отдельную палату. "Палата оборудована всем необходимым. С ними находится их бабушка. Состояние детей тяжелое, но стабильное. Они получают консервативную терапию. Так как дети были очевидцами ДТП, с ними работают психологи", - отметила представитель ведомства.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей