Москва, 19 ноября 2013 г. Автомобиль скорой помощи на месте ДТП на Кутузовском проспекте. Фото Вадима Коровина, https://twitter.com/Pjatak

20 декабря 2013, 09:14

МВД: в аварии с участием Гаджи Махачева пострадали пять человек

В результате ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, пострадали пять человек. Четверо из них – родственники политика, которые получили тяжелые травмы.

Как писал "Кавказский узел", авария возле дома № 33 по Кутузовскому проспекту Москвы произошла около 22.40 мск 19 декабря. В ДТП участвовали пять автомобилей, в том числе "Мерседес", в котором находился заместитель главы правительства Дагестана Гаджи Махачев вместе с семьей.

В пресс-службе московского главка МВД заявили, что в аварии погибли три человека и еще пятеро получили ранения, передает РИА "Новости".

Среди погибших оказались Гаджи Махачев и еще два человека, находившихся в автомобиле, в который врезался "Мерседес" дагестанского политика. Пострадавшими числятся жена Махачева и его трое детей. Все они доставлены в московскую больницу, причем супругу вице-премьера положили в реанимацию. Травмы в аварии также получила водитель автомобиля, который после врезался в "Мерседес".

У 30-летней супруги Махачева врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча. Старшая 11-летняя дочь чиновника получила такие же травмы головы, тупую травму живота и ушиб позвоночника. Младшая 10-летняя дочь политика получила более тяжелые травмы, включая перелом основания черепа и открытую черепно-мозговую травму. Пятилетний сын Махачева госпитализирован с сотрясением мозга и тупой травмой живота. У пятой пострадавшей, жительницы Подмосковья, диагностировали ушибы передней брюшной стенки и левого бедра. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой, передает "Интерфакс".

Напомним, что, по предварительной версии ГИБДД, виновником аварии стал Махачев. Он на высокой скорости двигался по проспекту в сторону области и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом марки "Шевроле". Затем оба автомобиля перевернулись, а микроавтобус еще и загорелся. После этого в столкнувшиеся машины врезались автомобили "Чери" и "Мини Купер".

В связи с аварией сотрудники полиции открыли уголовное производство по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей