Авария на Кутузовском проспекте в Москве 19 декабря 2013 г. Фото: http://www.automotobike.ru/news/2013/12/19/krupnaya-avariya-na-kutuzovskom-prospekte-v-moskve

20 декабря 2013, 07:25

ГИБДД: ДТП с участием Гаджи Махачева произошло по вине водителя "Мерседеса"

Авария на Кутузовском проспекте в Москве вечером 19 декабря произошла по вине водителя автомобиля "Мерседес", в котором находился вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Москве. По предварительным данным, за рулем был сам Махачев.

Как писал "Кавказский узел", около 22.40 мск 19 декабря возле дома № 33 по Кутузовскому проспекту в Москве столкнулись пять автомобилей. Среди них оказался "Мерседес" с вице-премьером Дагестана Гаджи Махачевым и его семьей. Политик скончался на месте аварии.

Согласно предварительным данным, виновником аварии стал водитель "Мерседеса". Он по неустановленной пока причине задел бетонные блоки, разделяющие потоки машин на проспекте, и выехал на полосу встречного движения, где врезался в микроавтобус марки "Шевроле", со ссылкой на московское управление ГИБДД передает агентство "Интерфакс".

При этом предполагается, что за рулем "Мерседеса", по вине которого произошла крупная авария, находился сам заместитель председателя правительства Дагестана, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ИТАР-ТАСС.

После лобового столкновения "Мерседес" и "Шевроле" перевернулись. Затем микроавтобус загорелся. После этого в столкнувшиеся машины врезались автомобили марки "Чери" и "Мини Купер".

"Виновный в аварии вице-премьер Дагестана", – сообщил в своем микроблоге Twitter активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин, сопроводив свое сообщение фотографией.

"Я увидел: на меня идет машина, дальше был очень сильный грохот. Я увернулся, меня немного задело", – приводит слова водителя "Чери" Владимира Цветкова после аварии "Вести.ру".

Согласно последним сведениям, в результате ДТП погибли три человека. В "Мерседесе" погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, а в "Шевроле" - два человека, личности которых устанавливаются. Ранее сообщалось, что в результате столкновения также погибла жена Махачева, но потом эту информацию опровергли.

Что касается пострадавших в аварии, то данные о них разнятся. По одной версии, травмы при столкновении получили пять человек, по другой – шесть пассажиров, находившихся в "Шевроле" и "Мерседесе", в том числе супруга Махачева и трое его детей.

В настоящее время жена вице-премьера Дагестана находится в реанимации одной из московских больниц. Трое детей политика также были госпитализированы в больницу Москвы, как и два пассажира "Шевроле". Об их текущем состоянии пока не сообщается.

Напомним, что власти Дагестана ведут переговоры с одной из российских авиакомпаний о транспортировке тела Гаджи Махачева в Дагестан. Переговорный процесс должен завершиться в ближайшие несколько часов, и тело вице-премьера, как ожидается, доставят в республику сегодня во второй половине дня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей