21 декабря 2013, 01:43

Житель Кабардино-Балкарии приговорен к 24 годам заключения за убийство ветерана

В Кабардино-Балкарии суд признал виновным местного жителя Ихтиёра Чимпулатова в убийстве ветерана войны и приговорил его к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на два года.

Как сообщал "Кавказский узел", 89-летний ветеран войны Георгий Могилко был найден убитым в своем доме 15 апреля. По данным следствия, ветеран был расстрелян из травматического оружия, также на его теле были следы удушения. В июне полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве Могилко в Нальчике. Это были 20-летний житель Нальчика и 24-летний житель селения Жемтала. 26 сентября признал одного из подозреваемых - Ислама Дзугулова - виновным в убийстве ветерана войны и приговорил его к 20 годам пребывания в исправительной колонии строгого режима.

Суд согласился с утверждением следствия о том, что Чимпулатов и Дзугулов, разработав план разбойного нападения, 15 апреля 2013 года, проникли в жилище ветерана Великой Отечественной войны Григория Могилко. Там они, применяя пытки, убили пожилого человека, выстрелив из пневматических пистолетов. В ходе нападения Дзугулов и Чимпулатов похитили зубные коронки из золота и денежную сумму в размере более двух тысяч рублей.

Кроме того, было выяснено, что 14 мая 2013 года Дзугулов и Чимпулатов совершили покушение на убийство сводной сестры Дзугулова – Ирины Урусовой. Они облили бензином и подожгли дом, в котором она проживала. Женщине удалось потушить огонь. Ее имуществу был нанесен ущерб в размере 20 тысяч рублей, сообщается на сайте СКР 20 декабря.

Комментариев от Ихтиёра Чимпулатова или его адвокатов относительного вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что тело ветерана нашла его дочь Людмила. У погибшего были связаны руки и ноги, а также пробита голова. 8 апреля, в преддверии празднования 68-й годовщины Победы, Григорию Могилко вручили медаль "За освобождение Украины". В сентябре ветерану исполнилось бы 90 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей