Георгий Могилко. Фото из семейного архива в кадре видеорепортажа телеканала "Звезда", http://tvzvezda.ru

15 апреля 2013, 23:54

В Нальчике убит ветеран Великой Отечественной войны

Полицейские Кабардино-Балкарии ведут поиск совершивших сегодня утром в Нальчике убийство ветерана Великой Отечественной войны Георгия Могилко. Убийство ветерана вызвало резонанс в городе, к властям Нальчика с просьбой раскрыть преступление обратился председатель Совета ветеранов города Мустафа Абдуллаев.

Кясова: ветерана могли убить с целью ограбления

89-летний Георгий Могилко был найден убитым в своем доме, при этом его сбережения и ордена преступники не тронули.

"Сегодня в 7.35 утра в Нальчике убили ветерана Великой Отечественной войны Георгия Могилко, 1923 года рождения, он был найденным связанным у себя дома. У него были сбережения в сумме десяти тысяч рублей – они на месте. Награды, ордена и медали висели на его кителе в шкафу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по КБР Марина Кясова.

По предварительной информации, убийство ветерана произошло с целью ограбления. "У оперативников есть основания полагать, что убийство ветерана произошло с целью ограбления. Возможно, преступникам что-то помешало. Один из подозреваемых, по данным оперативных спецслужб, может быть установлен уже в ближайшее время", - сказала Марина Кясова.

Тело Григория Могилко обнаружила сегодня утром его дочь Людмила. "У папы были связаны руки и ноги, и пробита голова. Вскрытие еще не закончено, поэтому говорить, какие у папы были повреждения, я не могу. Но то, что смерть была насильственная, – ясно всем", - сказала дочь ветерана.

Порядок в доме ветерана нарушен не был, ничего ценного не похищено, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" следователь, побывавший на месте убийства.

"Сейчас идет работа по установлению преступников", - сказал на условиях анонимности следователь.

Абдуллаев: впервые в Кабардино-Балкарии совершено убийство ветерана войны

К властям республики с просьбой раскрыть преступление обратился председатель Совета ветеранов города Мустафа Абдуллаев.

"Я обратился к главе городского округа Нальчик и к заместителю премьер-министра республики Галине Портовой с просьбой раскрыть это кощунственное преступление. Расследованием занимаются МВД и следственные органы республики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мустафа Абдуллаев, отметив, что ему непонятны мотивы преступления.

"Впервые в Кабардино-Балкарии после 9 мая 1945 года совершено жестокое убийство ветерана войны. За что его убили, я как профессиональный военный понять не могу", - заявил ветеран.

Григорий Могилко ушел на фронт в 1942 году, и прошел всю войну кавалеристом. 8 апреля 2013 года, в преддверии 68-й годовщины Дня Победы, Григорию Могилко вручили медаль "За освобождение Украины".

"А сегодня он должен был прийти ко мне в городской Совет ветеранов – мы с ним об этом договорились. Я жду, а его нет. Позвонил к нему домой, и мне сообщили, что Григория Петровича убили", - рассказал Мустафа Абдуллаев.

Григорий Могилко жил один в частном доме, построенном своими руками, на улице Братьев Кушховых.

"Супруга его в прошлом году умерла. У него остались две дочери, одна из которых живет в Москве, а вторая в Нальчике. Людмила Григорьевна ежедневно приходила к отцу, помогала ему во всем, ухаживала за ним", - рассказал председатель Совета ветеранов.

Сейчас идет следствие, тело Григория Петровича находится в морге. "В сентябре ему должно было исполниться девяносто лет. Я говорил ему: "Я приду к тебе, мы торжественно отметим твой юбилей". Вот, отметил… Когда родственники заберут его из морга, будем хоронить ветерана со всеми почестями", - сказал Мустафа Абдуллаев.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости