Георгий Могилко. Фото: 07.kbr.ru

27 сентября 2013, 00:36

В Кабардино-Балкарии Ислам Дзугулов за убийство ветерана осужден на 20 лет

Верховный суд Кабардино-Балкарии 26 сентября признал Ислама Дзугулова виновным в убийстве ветерана войны и приговорил его к 20 годам пребывания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 89-летний ветеран войны Георгий Могилко был найден убитым в своем доме 15 апреля. По данным следствия, ветеран был расстрелян из травматического оружия, также на его теле были следы удушения. В июне полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве Могилко в Нальчике. Это были 20-летний житель Нальчика и 24-летний житель селения Жемтала. В августе дело одного из подозреваемых - Ислама Дзугулова - было передано в суд.

Суд согласился с утверждениями следствия о том, что 15 апреля Дзугулов и его знакомый Ихтиер Чимпулатов задумали совершить разбойное нападение с целью наживы. Для этого они надели светонепроницаемые маски с прорезями для глаз и проникли в дом к 89-летнему ветерану войны.

Пожилой человек был избит и ранен из пневматического пистолета. Нападавшие похитили из его дома золотые зубные протезы и наличные деньги - более 15 тысяч рублей. По данным следствия, Дзугулов и его товарищ затем задушили ветерана, стремясь скрыть преступление.

Также суд согласился с тем, что Дзугулов и Чимпулатов 14 мая подожгли дачный дом сводной сестры Дзугулова. Женщина, тем не менее выбралась из горящего здания и потушила огонь. Имуществу пострадавшей был нанесен ущерб в размере 20 тысяч рублей.

Верховный суд КБР признал Дзугулова виновным в особо жестоком убийстве в составе группы лиц, разбое, покушении на убийство и поджоге. Помимо продолжительного срока заключения, ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе расследования дела Дзугулов полностью признал свою вину. Он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, и его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела в отношении Чимпулатова пока не закончено, сообщается на сайте СКР.

Комментариев от Ислама Дзугулова или его адвокатов относительного вынесенного ему приговора пока не поступало.

Напомним, что тело ветерана нашла его дочь Людмила. У ветерана были связаны руки и ноги, а также пробита голова. 8 апреля, в преддверии празднования 68-й годовщины Победы, Григорию Могилко вручили медаль "За освобождение Украины". В сентябре ветерану исполнилось бы 90 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей