07 октября 2005, 13:04

В столице Дагестана зверски убита семья известного общественно-политического деятеля

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, шестого октября вечером у себя дома неизвестными лицами были убиты преподаватели Дагестанского государственного педагогического университета супруги Алан и Саният Амировы.

Со слов соседей складывается следующая картина происшедшего: воспитательница детского сада, в который ходит четырехлетний сын убитых Карим, привела мальчика домой, так как родители не пришли за ним в положенное время. Позвав несколько раз мать ребенка с улицы и не получив ответа, воспитательница отвела мальчика к соседке со второго этажа. Та через некоторое время отправилась в квартиру Амировых, чтобы отвести мальчика, и обнаружила, что входная дверь в их квартиру не заперта. Войдя в квартиру, соседка обнаружила трупы хозяев.

Вещи в квартире были разбросаны в беспорядке. Алан Амиров лежал в детской комнате в луже крови. Его жена Саният находилась в кресле. На ее лице и теле имелись следы побоев и истязаний. У ее ног сидела двухлетняя дочь Амина и плакала, обращаясь к матери.

У убитых остались двое детей. В декабре Саният Амирова должна была родить ребенка.

Алан Амиров, кроме преподавательской работы, занимался общественной деятельностью: был членом правления Дагестанского отделения Союза ветеранов войны в Афганистане и заместителем председателя регионального отделения партии "Мира и Единства".

Общественно-политическая деятельность Алана Амирова в настоящее время рассматривается правоохранительными органами Дагестана в качестве одной из версий убийства. Прокуратурой г.Махачкалы возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей