19 декабря 2013, 23:31

В Ереване намечена акция протеста против ратификации армяно-российских соглашений

Инициативная группа «Нам решать!», созданная в социальной сети Facebook, планирует на 20 декабря проведение акции протеста в Ереване против подписанного 2 декабря армяно-российского договора в сфере поставок газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе визита 2 декабря в Армению президента России Владимира Путина были подписаны 12 соглашений, в числе которых три соглашения по поставкам газа: об отмене экспортных пошлин на поставляемые из России в Армению нефтепродукты и газ, о передаче 20% ЗАО "АрмРосгазпром", принадлежащих правительству страны, российской компании "Газпром" и о сотрудничестве в сфере поставок газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.

Протестное мероприятие группы «Нам решать!» запланировано на 20 декабря в 11.30 перед зданием Национального собрания. В это время на внеочередном заседании парламента Армении предполагается ратификация армяно-российских соглашений, подписанных президентами Сержем Саргсяном и Владимиром Путиным. Будет обсужден также договор о передаче 20% акций «Газпрому». Оппозиция выступила против передачи акций.

Члены инициативы «Нам решать!» требуют от парламента не ратифицировать соглашение по поставкам газа, которое, по их мнению, «лишит Армению суверенитета на 30 лет».

Пользователи Facebook оставляют в созданной группе свои мнения по поводу акции и запланированной парламентом ратификации договоров.

«Если оппозиционные депутаты имеют чуточку духа, то должны завтра занять кафедру в зале, как это часто происходит в других странах и не допустить, чтобы заседание состоялось», - пишет член группы в социальной сети Тигран Атшемян.

Армен Варданян в своей записи в группе предлагает депутатам «бойкотировать заседание парламента, иначе, приняв участие в позорной ратификации, всю жизнь им не смыть клеймо предателя».

«Власти продают нашу страну во избежание ответственности перед народом. Нет государства – нет какой-либо государственной структуры, которая может привлечь их к ответственности за содеянные преступления», - пишет Араик Карапетян.

К группе уже присоединились более 200 человек.

Напомним, сегодня Конституционный суд Армении постановил, что подписанные российско-армянские соглашения в сфере поставок газа не противоречат Конституции страны.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей