16 декабря 2013, 00:37

В сходе перед мэрией Сочи приняли участие до 100 человек

В Сочи перед администрацией города прошел сход протестующих против постоянных отключений света, воды, газа и тепла. В акции приняли участие по разным данным, от 50 до 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестные распространили в социальных сетях призывы провести митинг 15 декабря возле мэрии Сочи с требованием отставки главы города Анатолия Пахомова. В призыве упоминались продолжающиеся отключения водытепла, перебои в электроснабжении, вина за которые, по мнению авторов сообщений, лежит на городских властях. 

Акцию планировалось провести в 14.00, однако в обозначенное время митинг не началсяНесмотря на призывы в соцсетях провести митинг в Сочи с требованием отставки главы города, в реальности на площадь возле мэрии никто из митингующих не пришел, сообщил представитель администрации Сочи по связям с общественностью Евгений Кужелев. 

Эту информацию подтвердила блогер и общественная активистка Татьяна Осипова. По ее словам, "ни один активист не отправился на этот митинг, только потому, что все поняли, что это спланированная провокация с целью выявить и задержать активистов". Ольга Лукьяшкина, которая прогуливалась в районе площади у мэрии, также заявила, что никакого массового мероприятия в районе намеченной акции не было. 

Однако глава русской общины в Сочи Ирэн Ильенкова заявила, что пришедшие на площадь провели акцию в форме схода. Возле администрации собралось порядка 50 человек, большинство из которых люди пожилого возраста, депутаты горсовета, редакторы местных интернет-изданий, приводит ее слова «ФедералПресс.Юг».

"Люди пришли без плакатов, никаких речевок. Это похоже на молчаливое стояние», - описала акцию Ильенкова. 

Собравшиеся на площади рассказывали журналистам о нерешенных в городе коммунальных проблемах.

По оценке главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова, на площадь вышли "более сотни человек, доведённых до отчаяния бесконечными отключениями водо-, газо-, тепло- и электроснабжения в олимпийской ... столице".

"Анатолий Пахомов выходить к людям не стал", - отметил блогер в репортаже, опубликованном на «БлогСочи».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости