16 декабря 2013, 00:37

В сходе перед мэрией Сочи приняли участие до 100 человек

В Сочи перед администрацией города прошел сход протестующих против постоянных отключений света, воды, газа и тепла. В акции приняли участие по разным данным, от 50 до 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестные распространили в социальных сетях призывы провести митинг 15 декабря возле мэрии Сочи с требованием отставки главы города Анатолия Пахомова. В призыве упоминались продолжающиеся отключения водытепла, перебои в электроснабжении, вина за которые, по мнению авторов сообщений, лежит на городских властях. 

Акцию планировалось провести в 14.00, однако в обозначенное время митинг не началсяНесмотря на призывы в соцсетях провести митинг в Сочи с требованием отставки главы города, в реальности на площадь возле мэрии никто из митингующих не пришел, сообщил представитель администрации Сочи по связям с общественностью Евгений Кужелев. 

Эту информацию подтвердила блогер и общественная активистка Татьяна Осипова. По ее словам, "ни один активист не отправился на этот митинг, только потому, что все поняли, что это спланированная провокация с целью выявить и задержать активистов". Ольга Лукьяшкина, которая прогуливалась в районе площади у мэрии, также заявила, что никакого массового мероприятия в районе намеченной акции не было. 

Однако глава русской общины в Сочи Ирэн Ильенкова заявила, что пришедшие на площадь провели акцию в форме схода. Возле администрации собралось порядка 50 человек, большинство из которых люди пожилого возраста, депутаты горсовета, редакторы местных интернет-изданий, приводит ее слова «ФедералПресс.Юг».

"Люди пришли без плакатов, никаких речевок. Это похоже на молчаливое стояние», - описала акцию Ильенкова. 

Собравшиеся на площади рассказывали журналистам о нерешенных в городе коммунальных проблемах.

По оценке главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова, на площадь вышли "более сотни человек, доведённых до отчаяния бесконечными отключениями водо-, газо-, тепло- и электроснабжения в олимпийской ... столице".

"Анатолий Пахомов выходить к людям не стал", - отметил блогер в репортаже, опубликованном на «БлогСочи».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей