16 декабря 2013, 00:37

В сходе перед мэрией Сочи приняли участие до 100 человек

В Сочи перед администрацией города прошел сход протестующих против постоянных отключений света, воды, газа и тепла. В акции приняли участие по разным данным, от 50 до 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестные распространили в социальных сетях призывы провести митинг 15 декабря возле мэрии Сочи с требованием отставки главы города Анатолия Пахомова. В призыве упоминались продолжающиеся отключения водытепла, перебои в электроснабжении, вина за которые, по мнению авторов сообщений, лежит на городских властях. 

Акцию планировалось провести в 14.00, однако в обозначенное время митинг не началсяНесмотря на призывы в соцсетях провести митинг в Сочи с требованием отставки главы города, в реальности на площадь возле мэрии никто из митингующих не пришел, сообщил представитель администрации Сочи по связям с общественностью Евгений Кужелев. 

Эту информацию подтвердила блогер и общественная активистка Татьяна Осипова. По ее словам, "ни один активист не отправился на этот митинг, только потому, что все поняли, что это спланированная провокация с целью выявить и задержать активистов". Ольга Лукьяшкина, которая прогуливалась в районе площади у мэрии, также заявила, что никакого массового мероприятия в районе намеченной акции не было. 

Однако глава русской общины в Сочи Ирэн Ильенкова заявила, что пришедшие на площадь провели акцию в форме схода. Возле администрации собралось порядка 50 человек, большинство из которых люди пожилого возраста, депутаты горсовета, редакторы местных интернет-изданий, приводит ее слова «ФедералПресс.Юг».

"Люди пришли без плакатов, никаких речевок. Это похоже на молчаливое стояние», - описала акцию Ильенкова. 

Собравшиеся на площади рассказывали журналистам о нерешенных в городе коммунальных проблемах.

По оценке главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова, на площадь вышли "более сотни человек, доведённых до отчаяния бесконечными отключениями водо-, газо-, тепло- и электроснабжения в олимпийской ... столице".

"Анатолий Пахомов выходить к людям не стал", - отметил блогер в репортаже, опубликованном на «БлогСочи».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей