16 декабря 2013, 00:37

В сходе перед мэрией Сочи приняли участие до 100 человек

В Сочи перед администрацией города прошел сход протестующих против постоянных отключений света, воды, газа и тепла. В акции приняли участие по разным данным, от 50 до 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестные распространили в социальных сетях призывы провести митинг 15 декабря возле мэрии Сочи с требованием отставки главы города Анатолия Пахомова. В призыве упоминались продолжающиеся отключения водытепла, перебои в электроснабжении, вина за которые, по мнению авторов сообщений, лежит на городских властях. 

Акцию планировалось провести в 14.00, однако в обозначенное время митинг не началсяНесмотря на призывы в соцсетях провести митинг в Сочи с требованием отставки главы города, в реальности на площадь возле мэрии никто из митингующих не пришел, сообщил представитель администрации Сочи по связям с общественностью Евгений Кужелев. 

Эту информацию подтвердила блогер и общественная активистка Татьяна Осипова. По ее словам, "ни один активист не отправился на этот митинг, только потому, что все поняли, что это спланированная провокация с целью выявить и задержать активистов". Ольга Лукьяшкина, которая прогуливалась в районе площади у мэрии, также заявила, что никакого массового мероприятия в районе намеченной акции не было. 

Однако глава русской общины в Сочи Ирэн Ильенкова заявила, что пришедшие на площадь провели акцию в форме схода. Возле администрации собралось порядка 50 человек, большинство из которых люди пожилого возраста, депутаты горсовета, редакторы местных интернет-изданий, приводит ее слова «ФедералПресс.Юг».

"Люди пришли без плакатов, никаких речевок. Это похоже на молчаливое стояние», - описала акцию Ильенкова. 

Собравшиеся на площади рассказывали журналистам о нерешенных в городе коммунальных проблемах.

По оценке главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова, на площадь вышли "более сотни человек, доведённых до отчаяния бесконечными отключениями водо-, газо-, тепло- и электроснабжения в олимпийской ... столице".

"Анатолий Пахомов выходить к людям не стал", - отметил блогер в репортаже, опубликованном на «БлогСочи».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

28 апреля 2017, 02:49

  • Правозащитники назвали дискриминацию нацменьшинств в числе основных проблем Армении

    Отсутствие антидискриминационного закона в Армении, положение нацменьшинств и проблемы школьного образования неотложно требуют решения со стороны государства, считают авторы альтернативного отчета Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества. Этот альтернативный отчет по вопросам дискриминации этнических меньшинств в стране представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщила представитель АДЦ «Мемориал».

28 апреля 2017, 02:27

  • Двое адвокатов избиты в Армении

    Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четверых человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей