25 ноября 2013, 20:08

"Сочиводоканал": жители Сочи не будут платить за грязную воду в кранах

Сочинцам необходимо произвести перерасчет за период, когда в воде находились посторонние примеси, сообщила пресс-служба ООО "Сочиводоканал". В период с 17 по 20 ноября в городскую систему водоснабжения сразу нескольких районов Сочи попала вода из канализационных стоков.

Загрязнение воды в микрорайонах Завокзальный, Макаренко, Светлана и селе Соболевка произошло  в результате подключения нового участка магистрального водовода на улице Пластунская, который на момент врезки оказался недостаточно промыт.

Для устранения последствий бригады рабочих применили многократное промывание сетей водоснабжения. Также был налажен круглосуточный лабораторный контроль воды и увеличена доза хлора на водозаборных сооружениях. Ситуация была стабилизирована в максимально короткие сроки, сообщается сегодня на сайте "Сочиводоканала".

Для получения перерасчета жителям пострадавших микрорайонов нужно заполнить заявление установленного образца в отделе ООО "Сочиводоканал" по адресу: улица Гагарина, 73. Перерасчет будет учтен при начислении стоимости услуг за последующий месяц и может быть произведен только при наличии паспорта лица, на имя которого оформлен лицевой счет в "Сочиводоканале".

Руководство "Сочиводоканала" возложило ответственность за инцидент на строителей. Не называя строительной компании, один из руководителей "Сочиводоканала" подчеркнул, что намерен обратиться в полицию Сочи с требованием возбудить против нее уголовное дело, сообщает "Радио Свобода".

 "Кавказский узел" сообщал также, что 28 августа из-за аварии на Адлерском водоводе в течении пяти дней без воды оставались около 150 тысяч жителей Адлера, Кудепсты, Хосты, микрорайонов Бытха и Светлана. 28 октября в связи со строительными работами по прокладке теплотрассы подача воды была прекращена в дома жителей 26 улиц в центре города. Также из-за аварийных работ на водопроводе 31 октября на сутки остались без горячей и холодной воды жители сочинского микрорайона "Гагаринский".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости