30 ноября 2013, 19:14

Жители Сочи жалуются на строителей, сорвавших сроки подачи тепла в дома горожан

Около 100 тысяч жителей Сочи остаются без горячего водоснабжения и отопления. Тепло и горячую воду подадут до 5 декабря, заявил представитель мэрии города.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около 100 тысяч жителей Центрального района Сочи прожили полгода без горячего водоснабжения

В последний день осени проблема решена не была. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель теплосетей, отопление отсутствует из-за затянувшейся прокладки сетей к Олимпийскому университету от котельной №14, которую ведет строительная организация.

Представитель строительной организации отказался комментировать жалобы жителей.

По словам депутата городского собрания от КПРФ Людмилы Шестак, к ней ежедневно обращаются десятки жителей города в связи с отсутствием тепла.

"В основном - пенсионеры и семьи с маленькими детьми. Полгода люди не могут искупаться, принять ванну. И сейчас, когда вечером столбик термометра спускается до 7 градусов, жители домов, остающихся без обогрева, просто замерзают, начинают болеть", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Шестак.

"Я неоднократно обращалась в мэрию с этим вопросом, однако там поясняют, что "надо потерпеть" ввиду строительства Олимпийского университета. Точных сроков, сколько надо терпеть, нет. Если были затеяны такие масштабные работы по перекладке сетей и отключению котельной № 14, то почему не позаботились о резервной линии, чтобы не морозить потребителей тепла?" - недоумевает Людмила Шестак.

"Я проработал строителем всю жизнь. На руководящих должностях. Но никогда мы не делали так, чтобы люди страдали от нашей деятельности. Понятное дело, Олимпийский университет, камень под который заложил лично В. Путин, важное дело. Но почему должны страдать тысячи людей из-за этого университета? Почему выбрана организация, которая неспособна работать и наносит ущерб городу и горожанам?" - задал корреспонденту "Кавказского узла" вопрос житель Сочи Александр Федоров.

"Наша лаборатория находится по адресу: улица Островского, 67. Нам из окон видно, как уже полгода, не торопясь, по улице Навагинской рабочие перекладывают сети. Сейчас трубы закопали, но тепла как не было, так и нет. Люди трудятся в нашей лаборатории со сложнейшими экспертизами. Им нужны условия для работы. Но их нет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель сочинского филиала краевой лаборатории судебной экспертизы министерства юстиции Тамара Лабзина.

Мэр Сочи неоднократно требовал от руководителя стройорганизации закончить работы, которые должны были быть завершены еще в середине октября, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации Сочи.

"В настоящий момент поступило обещание от руководства ООО, что работы будут завершены в течение трех дней. Тепло и горячую воду подадут жителям и сотрудникам предприятий, которые обогреваются от котельной № 14, до 5 декабря", - рассказал сотрудник пресс-службы мэрии. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей