15 декабря 2013, 02:56

В Сочи неизвестные распространяют призывы провести стихийный митинг с требованием отставки мэра

Неизвестные распространяют в социальных сетях призывы провести митинг 15 декабря возле мэрии Сочи с требованием отставки главы города Анатолия Пахомова. Анонсируемая акция не санкционирована, ведется проверка в отношении лиц, призывающих провести акцию, сообщил представитель полиции.

Сообщения о намерении провести митинг появились в социальных сетях и площадках для размещения блогов. В призыве упоминаются продолжающиеся отключения воды, тепла, электричества, вина за которые, по мнению авторов распространяемых сообщений, лежит на городских властях.

Призыв сопровождался фотографией мэра Сочи на черном фоне в популярном в социальных сетях стиле демотиватора, в качестве обязательного сопроводительного текста используется фраза "Чемодан! Вокзал! Анапа!" При этом никаких сведений об организаторах акции в призыве не указывается.

Администрация Сочи не получила никаких заявок на проведение протестных акций в ближайшие выходные, со ссылкой представителя управления информации администрации Сочи Микаела Нерсесяна сообщает ИА "РБК-Кубань".

«Проводится проверка в отношении лиц, причастных к призывам к сбору на площади у мэрии на несанкционированный митинг», - прокомментировал происходящее корреспонденту «Кавказского узла» начальник полиции Центрального района Сочи Геннадий Толокнов.

"Полагаю, что информация о митинге распространена провокаторами. Умные люди на такой митинг не пойдут. Мы не допустим беспорядков", - сказал Геннадий Толокнов.

Напомним также, президент России Владимир Путин подписал в августе 2013 года указ о запрете в Сочи проведения митингов и собраний во время подготовки и проведения Игр. Запрет действует в период с 7 января по 21 марта 2014 года. Однако 5 декабря руководство ФСБ предложило изменить пункт 7 указа и разрешить во время проведения Олимпиады протестные акции, не имеющие отношения к самим зимним Играм-2014. Подобного рода акции необходимо согласовать заранее с администрацией Сочи, а также территориальными органами МВД и ФСБ, говорится в предложенном проекте указа.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости