15 декабря 2013, 02:02

Задержанный житель Дагестана Рустам Ибрагимов подвергся побоям, заявляют его родственники

Житель Махачкалы Рустам Ибрагимов, подозреваемый в разбое, подвергается побоям, сообщила мать задержанного Бурлият Ибрагимова.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Ибрагимовой, ее сын был задержан полицейскими утром 6 декабря после проведенного у них дома обыска. Он был доставлен в Ленинский РОВД Махачкалы. Члены Общественной наблюдательной комиссии, а также адвокат задержанного заявляли о том, что их не допускают к задержанному. Однако, позже адвокат получила возможность встретиться со своим подзащитным.

Мать задержанного сообщила 14 декабря корреспонденту «Кавказского узла», что смогла увидеть сына в РОВД и, судя по внешнему виду, он был избит. «Он еле-еле ходил, на его руках были гематомы, а на лице синяки. Если он в чем-то виноват, если что-то совершил, то пусть судят по закону, пусть доказывают виновность», - заявила Ибрагимова.

По словам адвоката подозреваемого Елены Денисенко, следователь не ознакомил ее с материалами следствия. «14 декабря в здании Ленинского РОВД я виделась с Ибрагимовым. Он рассказал, что его несколько раз ударили по голове. Под глазом у него - большой синяк. Кроме того, его обвиняют теперь уже не по ч. 4 ст. 162 УК РФ, а по ч. 3 – «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере»», - сообщила адвокат.

По ее словам, «конкретно в каком преступлении подозревается Ибрагимов, следователь Шахбан Омаров еще не сообщил, но сказал, что речь идет о краже телефона». «Следователь мне не предоставил материалы дела для ознакомления», - сказала Денисенко.

Члены Общественной наблюдательной комиссии 14 декабря не были допущены к Ибрагимову, сообщила «Кавказскому узлу» председатель организации «Матери Дагестана за права человека», член ОНК Светлана Исаева.

«14 декабря члены ОНК по заявлению матери задержанного приехали к Ленинскому РОВД, но внутрь нас не впустили. Дежурный заявил, что без приказа министра внутренних дел не имеет права впускать нас», - рассказала Исаева. 

По ее словам, 12 декабря члены ОНК «посещали изолятор временного содержания (ИВС) в Махачкале, где содержится Ибрагимов». «Мы видели синяки на его лице. В отчете о посещении ИВС членами ОНК указано об этом», - заключила она.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями следователи Шахбанова и МВД в связи с делом Ибрагимова.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Справочник

Все справки

Архив новостей