06 декабря 2013, 23:21

Члены ОНК и адвокат заявляют, что их не допускают к задержанному жителю Махачкалы Рустаму Ибрагимову

К Рустаму Ибрагимову, который был задержан сотрудниками полиции и находится в Ленинском РОВД Махачкалы, не допускают адвоката, сообщает его защитник Елена Денисенко. Член Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева утверждает, что представителям ОНК также пока не предоставлена возможность встретиться с задержанным.

"Как я знаю со слов членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), Ибрагимова допрашивает следователь. Причем дежурный в РОВД в курсе, что прибыл адвокат. Но меня не допускают и не объясняют почему", - сообщила адвокат Денисенко.

По ее словам, она "звонила к дежурному прокурору республиканской прокуратуры". "Он сказал, чтобы я с заявлением приехала утром, хотя он должен был прореагировать сейчас, хотя бы позвонить в РОВД", - рассказала Денисенко.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам матери задержанного Бурлият Ибрагимовой, Рустам Ибрагимов был задержан сегодня утром после проведенного у них дома обыска. К вечеру, как рассказала женщина, удалось установить, что сын находится в Ленинском РОВД Махачкалы, но ее к нему не пропустили. Причины его задержания в МВД Дагестана не комментируют "в интересах оперативной работы".

По словам Ибрагимовой, она обратилась с жалобой к членам ОНК. "Так как я так и не смогла добиться того, чтобы мне сказали, почему задержан сын, я позвонила правозащитникам и членам ОНК", - пояснила женщина.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева, входящая в ОНК, она и еще один член комиссии в 17.00 мск приехали к Ленинскому РОВД, но их не пропустили к задержанному.

"Начальник Ленинского РОВД Расим Бабаев в телефонном разговоре с членом ОНК подтвердил, что Ибрагимов доставлялся в РОВД и с ним разговаривает следователь, и обещал допустить к задержанному. С пяти вечера члены ОНК стоят на проходной РОВД, но с Ибрагимовым все еще не удалось увидеться", - рассказала Исаева.

Она добавила, что, по словам Бабаева, "Ибрагимов задержан по подозрению в участии в каком-то преступлении". "Он не уточнил, в каком именно", - пояснила правозащитница.

"Кавказский узел" не располагает комментариями начальника Ленинского РОВД Расима Бабаева.

В свою очередь, дежурный прокурор заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что на обращение адвоката может прореагировать только после получения заявления. "Есть порядок, инструкция, где говорится, что на неправомерные действия следователей или полиции адвокат должен написать заявление. Ехать сейчас в РОВД и оставлять пост нельзя", - сказал он.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии